JFV Dietkirchen/Offheim (C-Jugend). (Foto: Sascha Lanzel)

Siegerfoto JFV Dietkirchen/Offheim (C-Jugend). (Foto: Sascha Lanzel)

Siegerfoto JFV Dietkirchen/Offheim. (Foto: Sascha Lanzel)

Siegerfoto JFV Dietkirchen/Offheim (E2-Jugend). (Foto: Sascha Lanzel)

Siegerfoto JSG Brechen/Weyer (D-Jugend). (Foto: Sascha Lanzel)

Spielerin FC Eddersheim bei einem Flugball (rot). (Foto: Sascha Lanzel)

Siegerfoto FC Eddersheim (B-Juniorinnen). (Foto: Sascha Lanzel)

Die Rahmenbedingungen waren optimal. Strahlender Sonnenschein, angenehme 15-20 Grad. Dazu wurde das Event durch ein tolles Stadionsprecher-Team, umrahmende Musik, mitfiebernde Zuschauer und ausreichend Verpflegung ergänzt.

Im ersten Spiel des Tages standen sich die E II Junioren des JFV Dietkirchen/Offheim und der JSG W/S/H/O gegenüber. Die favorisierten Spieler aus Dietkirchen und Offheim nahmen das Heft des Handelns früh in die Hand, doch was fehlen sollte waren Tore. Der Grund für eine torlose 1. Halbzeit war vor allem die gutstehende Defensive der JSG sowie ein immer wieder stark parierender Julius Hilpisch im Tor. Wenige Minuten nach dem Pausentee war es schließlich Kalle Diefenbach, der die JSG mit einem gut ausgespielten Angriff in Führung brachte, indem er das Leder im Winkel versenkte. Die Kontrahenten des JFV liefen in der Folge pausenlos auf das Tor der JSG zu und belohnten sich schließlich kurz vor Schluss durch Max Detering mit dem vielumjubelten Ausgleich. Es war zu spüren, dass der JSG in der folgenden Verlängerung leicht die Luft ausging, was zwei Minuten vor Spielende dazu führte, dass sich der JFV Dietkirchen/Offheim durch das goldene Tor von Jaime Lehmann zum Kreispokalsieger der E II Junioren kürte.

Die zweite Partie des Tages erfolgte erneut unter Beteiligung des JFV, der auf die JSG Dornburg traf. Die JSG legte los wie die Feuerwehr und erzielte nach wenigen Minuten die Führung durch Linus Form. Der JFV ließ sich hiervon jedoch nur wenig beeindrucken und spielte konzentriert weiter. Schöne Kombinationen bekamen die zahlreichen Zuschauer massenweise zu sehen. Eine dieser führte schließlich zum Ausgleich des JFV, der mit zwei schönen Toren aus der Distanz das Spiel binnen zwei Minuten drehte. Zunächst traf Loukas Gkoulisarian sehenswert ins lange Eck, ehe Milan Bracic nachzog und aus ca. 15 Metern ins hohe Eck versenkte. Nach der Pause zog der JFV das Tempo weiter an und schraubte das Ergebnis gegen nie aufgebende Gäste auf 4:1 in die Höhe. Weitere Torschützen des JFV waren Luca Vollbrecht und erneut Loukas Gkoulisarian.

Kaum war die Siegerehrung abgeschlossen ging es auf dem 9er Feld mit dem Heimfinale der JSG Brechen/Weyer weiter, die die Gäste aus Hadamar begrüßten. In der ersten Halbzeit war bei beiden Teams eine leichte Nervosität zu spüren, sodass die Partie sich weitestgehend im Mittelfeld abspielte. Dennoch kristallisierte sich nach und nach ein leichtes Übergewicht der Heimelf heraus, was bis zum Pausenpfiff jedoch ungenutzt blieb, sodass es mit 0:0 in die Kabine ging. In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen, beide Mannschaften neutralisierten sich und lieferten einen großartigen Fight, sodass es nach der regulären Spielzeit in die Verlängerung ging. Eine Entscheidung sollte erst in der letzten Sekunde der Partie fallen. Die JSG Brechen/Weyer bekam einen Elfmeter zugesprochen, den Mika Moog souverän in den Maschen versenkte und damit den Pokalsieg besiegelte.

Die Siegerehrung war noch nicht abgeschlossen, da ging es bereits mit dem nächsten Finale weiter, welches zwischen den C-Jugendmannschaften des JFV Dietkirchen/Offheim und der JSG Waldbrunn/H/A/O stattfand. Das favorisierte Team aus Dietkirchen/Offheim übernahm früh das Spielgeschehen und belohnte sich nach 15 Minuten bereits für einen guten Beginn. Silian Bayer netzte trocken zur nicht unverdienten Führung. Das 2:0 für den JFV sollte noch vor der Pause fallen, als Egehan Altuner platziert in die Maschen vollendete. Nach der Pause wurde es dann deutlich. Der JFV schaltete keinen Gang zurück und spielte weiter munter nach vorne. Der eingewechselte Vincent Kosok schnürte binnen weniger Minuten einen Doppelpack zum 4:0. Auch Leon Lorger war des Toreschießens nicht satt und erzielte ebenfalls per Doppelpack die Tore fünf und sechs für die Mannen aus Dietkirchen/Offheim was zeitgleich den Endstand des Finals herstellte.

Im letzten Finale standen sich schließlich die B-Juniorinnen des BSC Schwalbach und des FC Eddersheim gegenüber. Der FC Eddersheim, in der Verbandsliga angesiedelt, traf dabei auf die Klassenhöheren Mädchen des BSC Schwalbach aus der Hessenliga. Dabei kam der vermeintliche Underdog besser ins Spiel und erzielte nach zehn gespielten Minuten das 1:0 durch Lucia Carballo per wunderschöner Direktabnahme. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich Linda Ardasis, als sie aus knapp 16 Metern am Innenpfosten scheiterte. Der Lohn für den hohen Aufwand der Schwalbacher sollte jedoch noch vor der Pause belohnt werden. Erneut war es Linda Ardasis die einen strammen Schuss aus der zweiten Reihe aufs Tor zog, diesmal jedoch perfekt in den Winkel traf und Torfrau Letizia Metta keine Chancen ließ. Somit ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Pause. In Halbzeit zwei sollten keine weiteren Tore mehr fallen, was auch an der starken Schlussfrau der Eddersheimer lag, die ein ums andere Mal mit sehenswerten Paraden glänzte. In der Verlängerung dauerte es schließlich bis in die Schlussminuten, ehe der Underdog aus Eddersheim nach einer Ecke durch ein Eigentor in Führung ging. Auf der Gegenseite war es Letizia Metta, die mit einer sensationellen Fußabwehr die direkte Antwort unterband und zugleich den Pokalsieg für den BSC Schwalbach sicherte.

So ging ein hervorragender Finalspieltag auf dem Sportgelände der TSG Oberbrechen zu Ende. Die TSG bedankt sich bei allen Zuschauern für die tolle Stimmung sowie zahlreichen Helferinnen und Helfern für die tolle Organisation und einen rundum gelungen Tag.