(VL): Serie gerissen - 1. Saisonheimniederlage gegen den Aufsteiger aus Burgsolms

SV RW Hadamar – FC Burgsolms 1:3 (0:2)

Können die Hausherren aus Hadamar den Abstand auf Spitzenreiter Steinbach verkürzen, die Frage die die Zuschauer auf dem Sportplatz „Hinter dem Zipfen“ beschäftigte

Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, da lief Burgsolms‘ Davon Ferdek allein in Richtung Hadamarer Tor und schob den Ball flach in die Maschen (3.). Der Schock bei den Fürstenstädtern saß tief, hatte man sich doch vorgenommen, Druck auf den Tabellenführer auszuüben. Rot-Weiß Hadamar versuchte fortan das Spiel zu beruhigen und Kontrolle zu erlangen. So war es Hadamars Junior Toure der den Ball über die Linie drückte, sich aber im Abseits befand. Die Hammel-Elf drückte fortan den Gegner in die eigene Hälfte. Chancen entstanden aus der Drangphase wenige. Ein gefährlicher Freistoß von „Freistoß-Künstler“ Brooklyn Wölfinger parierte Gästekeeper Joel Holmok mit seiner ganzen Klasse. Aus dem Nichts fand ein Fernschuss von Nico Hermer den Weg über den nassen Kunstrasen den Ball ins Hadamarer Tor zur 0:2 Halbzeitführung (45.).

Die zweite Halbzeit begann für die Hausherren genauso ungünstig wie die Erste. Ein Foulspiel von Alem Koljic führte zu dessen zweiter Gelben, was folgerichtig die Gelb/Rote folgen ließ. Hadamar übernahm trotz Unterzahl die Spielkontrolle. So war es Larion Kosuchin der den Anschlusstreffer in der 66. Minute markierte. Von nun an waren die Chancen auf den Ausgleich da. Die Gäste fanden in der gegnerischen Hälfte selten statt. Hadamar konnte aus der entstandenen Feldhoheit keinen Ertrag leisten. Chancen von Wölfinger (81.) und Zey (88.) dessen Ball aus Abseitsposition den Weg ins Tor fand, waren die einzig nennenswerten Chancen der Rot-Weißen. Nach dem Motto

„Wer vorne die Chancen nicht nutzt“ kassierten die Fürstenstädter in der Nachspielzeit noch das 1:3 durch den Doppelpacker Davon Ferdek.

Die Serie der Rot-Weißen ist gerissen, wiedermal stolperte man über einen Aufsteiger. Mund abwischen und nächsten Sonntag, 05.11. in Marburg zur alten Stärke zurückfinden.

Hadamar: Schuhmacher, Paul, Wölfinger, Park, Kosuchin, Wilhelmy (45. Mansur), Koljic, Geraskins (45. Murphy), Hindic (60. Zey), Toure, Neugebauer

Burgsolms: Holmok, Schweizer, Russo (Ouattara), Faber, Hoffmann, Kram (Gierhardt), Benatti, Ferdek, Dern, Hermer (Bureick), Tega

Tore: 0:1 Ferdek (3.), 0:2 Hermer (45.), 1:2 Kosuchin (66.), 1:3 Ferdek (90.+3)

Gelb/Rot: Koljic (H. 50.)

SR: Lotz (Marburg)