(KLB2): Kornbrenner-Reserve kommt zum Saisonauftakt mächtig unter die Räder

FSG Dauborn/Neesbach II beim Saisonauftakt. (Foto: Dieter Bäbler)

FSG Gräveneck/Seelbach beim Kirmessieg. (Foto: Dieter Bäbler)

FSG Gräveneck/Seelbach - FSG Dauborn/Neesbach II   8:0 (4:0)

Im Vorfeld stimmten die Kornbrenner zu Recht der Spielverlegung auf Freitag zu und traten zum Kirmesspiel in Seelbach an. Der Lohn zu Beginn des Spiels: Optimale äußere Bedingungen und ein gut bespielbarer Rasenplatz. Obwohl die Gäste-FSG stark ersatzgeschwächt antreten musste, merkte man davon in den ersten 20 Minuten nichts. „Torwart-Oldie“ Mario Klein im Kasten der Kornbrenner musste sein Team aber dabei gleich 2mal im Spiel halten. Zunächst parierte er stark per Fuß gegen Leon Alker und im 1vs.1 gegen Marco Konrad. Doch in der 20. Minute war er dann machtlos. Einen strammen Freistoß von Bogdan Gaceanu konnte er nicht festhalten und den Abpraller drosch Noah Glaw dann unhaltbar unter die Latte. Nur gut eine Minute später ein Konter über die linke Seite und den Ball in die Mitte von Maximilian Schön knallte dann der Vorbereiter des ersten Treffers selbst in die Maschen. Die Gäste sichtlich geschockt und hatten gerade bei Standards des Gegners erhebliche Probleme. So auch wieder nach einem „Schnipp-Freistoß“ und einer Ecke von M. Schön in der 37. und 44. Minute – beide Male war Miles Oesterling der Nutznießer. Das Spiel zur Pause somit gelaufen, denn auch in Durchgang zwei fanden die Kornbrenner nie so richtig in das Spiel und der Gastgeber nutzte seine Möglichkeiten gnadenlos aus. Ein Eigentor, zwei weitere Treffer nach Standards und ein trockener Schuss vom 16er besiegelten am Ende die deutliche Niederlage. Der für den verletzten Mario Klein (gute Besserung!) eingewechselte Marcel Mäuer verhinderte mit einigen guten Paraden sogar noch eine höhere Niederlage, welche aber um 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist, denn die Gäste waren auf keinen Fall 8 Tore schlechter, nur bei Standards an diesem Tag zu unstrukturiert und einfach nicht da. Der verdiente Sieg der Gastgeber soll damit aber in keinster Weise geschmälert werden und war total verdient. „Mund abbutze“ heißt es auf Seiten der Gäste und weiter geht`s, denn für beide Teams stehen am kommenden Sonntag, 13.08.2023 bereits die nächsten Spiele an. Die Kornbrenner müssen zum starken TuS Löhnberg und die FSG Gräveneck/Seelbach empfängt in einem weiteren Heimspiel zum Derby den Aufsteiger FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II.

FSG  Gräveneck/Seelbach: Lukas Hennemann, Miles Oesterling, Silas Sennlaub, Marco Konrad, Maximilian Schön, Bogdan Ovidiu Gaceanu, Sebastian Siefert, Marvin Heimerl, Binh Long Nguyen, Leon Alker, Noah Glaw (Silvio Ruis, Patrick Finzel, Filip Bris)

FSG Dauborn/Neesbach II: Mario Klein, Sebastian Blanck,  Daniele Grimaldini, Simon Göpfer, Jan Jäger Julien Bürger, Joshua  Schmitt, Christoph Belz,, Fabian Hartmann, Sebastian Frassmann, Mika Sommer (Marcel Mäuer, Maximilian Krug, Steffen Schäfer)

Tore: 1:0 Noah Glaw (20.), 2:0 Bogdan Ovidiu Gaceanu (21.), 3:0, 4:0 Miles Oesterling (37., 44.,), 5:0 ET (51.), 6:0 Miles Oesterling (55.), 7:0 Maximilian Schön (63.), 8:0 Bogdan Ovidiu Gaceanu (73.)

Schiedsrichter: Peter Hahn