(KOL): FCA Niederbrechen mit starker Leistung weiter auf dem Weg in Richtung Klassenerhalt.

FCA Niederbrechen gegen SV Elz 2:0 (0:0)

Auch wenn die Gastgeber insgesamt besser in die Partie starteten, gehörte die erste große Chance den Gästen aus Elz. Doch FCA-Schlussmann Tobias Kasteleiner kratzte einen Kopfball der Gäste überragend von der Linie. Anschließend übernahmen aber die Alemannen mehr und mehr die Spielkontrolle und kamen im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit selbst zu vielversprechenden Torchancen. Jedoch scheiterten sowohl Jeremias Schneider als auch Nick Steiner, kurz vor dem Pausenpfiff, aus guter Position an Kim Schmitt im Tor der Gäste. Folglich ging es torlos in die Kabine.
Die Hausherren starteten dann aber perfekt in den zweiten Durchgang. Zehn Minuten waren gespielt als Gianluca Frank seine Farben mit einem Geniestreich in Führung brachte. 30 Meter vor dem Tor der Gäste bekam Frank den Ball zugespielt und schloss direkt per Vollspann ab. Der Ball senkte sich unhaltbar für den Schlussmann der Gäste ins Tor. Nach 75 Minuten gelang dem SV Elz der vermeintliche Ausgleich, doch das Tor von Mustafa Günes wurde korrekterweise wegen Handspiel nicht gegeben. Stattdessen schlugen die Alemannen ein weiteres Mal zu. Der eingewechselte Tobias Schneider setzte sich stark gegen mehrere Gegenspieler durch und scheiterte mit seinem Abschluss zunächst am Pfosten, doch Mitspieler Nick Steiner stand goldrichtig und staubte aus wenigen Metern zum 2:0 ab. Kurz vor Spielende traf dann Steiner nach erneutem Zuspiel von Tobias Schneider zum zweiten Mal, doch auch dieses Tor wurde richtigerweise wieder zurückgenommen, dieses Mal wegen Abseits. In den Schlusssekunden warfen die Gäste aus Elz dann nochmal alles nach Vorne, doch die Hintermannschaft der Alemannia hielt stand.

Niederbrechen: Kasteleiner, Roth, Frei, El Maknasy, Breser, Ratschker, Litzinger, J. Schneider, Frank, Steiner, Lasser (Schmidt, Neu, Königstein, T. Schneider)

Elz: Schmitt, Brötz, Ilemin, Neis, Schenk, Englisch, Günes, Frackowiak, Bay, Kocakaya, Reichwein (Theofel, Wolf, Zouaoui, Eisinger)

Tore: 1:0 Gianluca Frank (55.), 2:0 Nick Steiner (82.)