(KLA): Die Kornbrenner können auch gegen Spitzenteams gewinnen

FSG Dauborn/Neesbach – SV Anadolu Limburg  3:1 (2:0)

Nach zuletzt zwei knappen Heimniederlagen gegen Teams aus der vorderen Tabellenhälfte, zeigte die FSG an diesem Spieltag eine ihrer besten Saisonleistungen und ließ den Gegner über die gesamten 90 Minuten nicht ins Spiel kommen. Beide Mannschaften traten stark ersatzgeschwächt an, aber die FSG konnte dies deutlich besser verkraften. FSG-Spielertrainer Markus Bozan agierte von der 6er-Position und Sebastian Frassmann als Außenverteidiger, aber nicht nur er, sondern die komplette Mannschaft der FSG war an diesem Tag „sehr gut drauf“. Das Fehlen einiger Stammkräfte machte sich kaum bemerkbar. Zunächst hatten aber die Gäste die erste gute Möglichkeit, doch Ferhat Kesmen setzte einen Kopfball nach gut 10 Minuten neben das Gehäuse. Dann kamen wieder die Minuten des Braa Zedan. Zunächst scheitert er im Liegen aus gut 5 Meter am besten Gästeakteur an diesem Tag, SVA-Schlussmann Ali Korkmaz und in der 24. Minute parierte dieser zunächst glänzend gegen Zedan, aber den Nachschuss von Sargon Odisho konnte er nur in die Mitte abwehren und Braa Zedan per Flugkopfball vollendet zum 1:0. Nur eine Minute später klatscht ein 20 Meter Kracher von Jonas Strom an die Latte. Von den Gästen bis auf die erste Möglichkeit so gut wie nichts zu sehen. Das 2:0 dann fast eine Kopie des Führungstreffers. Wieder scheitert Braa Zedan zunächst an Ali Korkmaz, Sargon Odisho mit Nachschuss und den Abpraller schiebt Zedan zum 2:0 über die Linie. Ein Freistoß von Volkan Özel auf Seiten der Gäste kurz vor der Pause ist eine sichere Beute von FSG Schlussmann Lutz Müller. Quasi mit dem Pausenpfiff scheitert der sehr gute Sargon Odisho dann noch aus 18 Meter wieder am überragenden Korkmaz, der den Ball noch über die Latte lenkt. Die ersten 10 Minuten nach der Pause ließen es beide Teams etwas langsamer angehen, bevor in der 57. Minute Jonas Strom zentral vor dem Tor der Gäste aus 16 Meter wieder in Ali Korkmaz seinen Meister findet. In der 60. Minute dann wie aus dem Nichts der Anschlusstreffer. Melik Han Gültekin setzt sich sehr gut auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe verwandelt Furkan Simsek zum 2:1 Anschlusstreffer. Aber auch danach lässt sich die Heimelf nicht aus der Ruhe bringen und hält den Gegner vom eigenen Tor entfernt. In der 84. Minute wird FSG-Goalgetter Daniel Helfenstein regelwidrig im 16er der Gäste von den Beinen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelt Markus Bozan sicher zum 3:1 Endstand. Ein verdienter Sieg der Kornbrenner gegen einen über 90 Minuten absolut fairen Gegner, der nicht seinen besten Tag erwischte. Auch der Unparteiische passte sich dem guten Spiel an und zeigte eine klasse Leistung. Respekt!

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Tim Jäger, Sebastian Frassmann, Sargon Odisho, Hendrik Hohly, Jonas Strom, Daniel Helfenstein, Braa Zedan, Johannes Helfenstein, Markus Bozan (Colin Jones, Daniele Grimaldini)

SV Anadolu Limburg: Ali Korkmaz, Melik Han Gültekin, Volkan Özel, Murat Katik, Mehmet Kesgin, Ferhat Kesmen, Furkan Simsek, Harun Samet Yildirim, Yusuf Simsek, Selim Celik, Emre Cengiz (Yassine Beddiar, Fatih Calgan, Furkan Kaya)

Schiedsrichter: Hasan Yoslun (Kastel 06)

Tore: 1:0, 2:0 Braa Zedan (24., 34.), 2:1 Furkan Simsek (60.), 3:1 Markus Bozan (84. FE)