KREISPOKAL-RESERVE (HF): FCA II zeigt starken Auftritt in Haintchen und zieht ins Finale ein.

Am Ende wurde auf Seiten der Gäste schwer gejubelt. (Foto: FLW24)

(FLW24)

SG Taunus II - FCA Niederbrechen II 1:4 (0:3)

Die Gäste aus Niederbrechen waren in Haintchen sofort die dominierende Mannschaft und zwangen die Heimelf mit viel Druck nach vorne, sofort zu vielen Fehlern im Spielaufbau, sodass die ersten Chancen nicht lange auf sich warten lassen mussten. So fiel dann nach einem Eckball in der 12. Minute das 0:1 durch Tobias Schneider, der freistehend einköpfen konnte. Leider musste bereits in der frühen Anfangsphase Defensivspieler Jakob Böhme verletzt das Feld verlassen (gute Besserung auf diesem Weg). Die Gäste waren weiter spielbestimmend und hatten in Tobias Schneider als Dreh- und Angelpunkt im Mittelfeld, ihren wichtigsten Akteur, der immer wieder gefährlich vor dem SG-Gehäuse zum Abschluss kam. So wurde er dann in der 24. Minute im Strafraum von den Beinen geholt und den fälligen Straßstoß verwandelte Sebastian Schmid sicher zum 0:2. Kurz vor der Halbzeit stellte dann wiederum Tobias Schneider auf 0:3, als er mehrere Gegenspieler umspielte und eiskalt vor Torwart Simon zur sicheren Halbzeitführung einschob.

Die Heimelf kam nur sporadisch nach vorne und hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff zwei Chancen durch Hamadouche und Stahlberg zur Ergebniskorrektur. Auch hatte man weiteres Verletzungspech, denn auch Abwehrspieler Robin Gautsch konnte zur 2. Halbzeit nicht mehr auflaufen (ebenfalls gute Besserung auf diesem Weg). Niederbrechen war auch sofort nach Wiederbeginn die aktivere Mannschaft und hätte sofort erhöhen können. Dies war dann in der 52. Minute der Fall, als Yannik Baursch mit einem strammen unhaltbaren Schuss ins linke Eck den Sack bereits früh zum 0:4 zumachte. Die Gäste hatten auch danach noch weitere gute Chancen zu erhöhen, aber Torwart Simon vereitelte dies bzw. hielt die Heimabwehr jetzt mehr dagegen. Den Ehrentreffer erzeilte dann Jean Marco Stahlberg in der 70. Minute mit einem schönen Freitstoßtor zum 1:4. Niederbrechen verwaltete aber sicher bis zum Schluss dieses Ergebnis und zieht hochverdient ins Pokalendspiel Mitte Mai nach Eisenbach ein. Herzlichen Glückwunsch auch von dieser Stelle!

SG Taunus:
Simon, Böhme, Gautsch, Brandenburger, Cinar, Jung, Hilt, Hamadouche, Erwe, Kern, Kaiser (Stahlberg, Laux, Kram)

Trainer: Giuliano Kaiser

FCA Niederbrechen:
Schmidz, Stillger, Schneider Thomas, Mehnert, Schmid, Hildebrandt, Baursch, Born, Schneider Tobias, Schneider Tim, Schermuly (Breser, Görke, Eggert, Henecker, Königstein)

Trainer: Thorsten Motz

Schiedsrichter: Horst Schallert

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Tobias Schneider 12. Minute, 0:2 Sebastian Schmid 24. Minute, 0:3 Tobias Schneider 37. Minute, 0:4 Yannik Baursch 52. Minute, 1:4 Jean Marco Stahlberg 70. Minute