TESTSPIELBERICHT: Acht Tore im zweiten Test der Kornbrenner

DJK 1. SC Klarenthal - FSG Dauborn/Neesbach   4:4 (1:0)

Gegen die Mannschaft aus der Kreisoberliga Wiesbaden, DJK 1. SC Klarenthal, sah die Elf von Spielertrainer Markus Bozan schon wie der sichere Verlierer aus, zeigte aber einmal mehr ihren großen Kampfgeist und spielte sich nach einem 0:3 Rückstand wieder in die Partie zurück. Der Gastgeber ging durch ein Traumtor von Erencan Erdogan per Freistoß aus 25 Meter in den Winkel in Führung. Einen weiteren Treffer verhinderte Lutz Müller im Kasten der FSG mit einer Glanzparade. Doch auch die FSG hatte durch Daniel Helfenstein und Fabian Hohly Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen. Mit Beginn der 2. Halbzeit gewann Klarenthal zusehend die Oberhand und ging folgerichtig mit 3:0 in Führung, wobei es bei Treffer Nummer 3 leicht nach Abseits aussah. Doch die Kornbrenner zeigten sich vom deutlichen Rückstand wenig beeindruckt und erzielten innerhalb von 10 Minuten den Ausgleich zum 3:3. Zunächst bediente Johannes Helfenstein seinen Bruder Daniel, 3:1. Danach bleibt Sebastian Frassmann im 1gegen 1 eiskalt und trifft nur 2 Minuten nach seiner Einwechslung zum 3:2 Anschluss. Dann eine tolle Kombination über Markus Bozan auf Johannes Helfenstein, der per Hacke wieder seinen Bruder Daniel bedient, welcher aber am guten DJK-Schlussmann scheitert. Gegen den Nachschuss von Lukas Hohly war aber auch er machtlos und der Ausgleich war da. Fünf Minuten vor Ende der Partie ein kluger Pass in die Schnittstelle der FSG-Abwehr, Ramazan Sakar umkurvte noch L. Müller und schob das Leder anschließend in das leer Tor. Doch nur 2 Minuten später hatte die FSG wieder die passende Antwort in Person von Goalgetter Daniel Helfenstein parat – sein Schuss vom Innenpfosten prallte ins Netz.

Fazit: Ein kurzweiliger Nachmittag endete mit einer wahren Toresflut in den letzten 20 Minuten. Die Zuschauer sahen ein intensives und schnelles Spiel, welches für beide Teams ein sehr guter Test war. Schiedsrichter Veith Lang leitetet die Partie souverän. (T.H. / D.B.)

DJK 1. SC Klarenthal: Tim Milz, Jakob Pannewick, Fatih Demir, Ardian Alickaj, Erencan Erdogan, Ramazan Sakar, Yunus Oezkan, Doguhan Salik, Leon Pitogo, Konstantinos Missios, Zouhair Jaatit     (Mahbod Tasharrofi, Igor Blank, Imad Jaatit, Kubilay Temel

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Simon Göpfer, Steffen Helfenstein, Tim Jäger, Sargon Odisho, Fabian Hohly, Hendrik Hohly, Daniel Helfenstein, Ben Köppel, Markus Bozan, Lukas Hohly (Timo Hofmann, Sebastian Frassmann, Johannes Helfenstein)

Tore: 1:0 Erencan Erdogan (40.), 2:0 Ramazan Sakar (55.), 3:0 Mahbod Tasharrofi (68.), 3:1, 4:4 Daniel Helfenstein (70., 84.), 3:2 Sebastian Frassmann (74.), 3:3 Lukas Hohly (80.)