SGS I: Niederlage beim Spiel ohne Abseits!

TuRa Niederhöchstadt - SG Selters 5:2 (1:1).

Zum vorletzten Spieltag des Jahres reist die SG Selters nach Niederhöchstadt. Nach der ganz frühen Führung machen die "Wassermänner" über 90 Minuten ein ordentliches Spiel und diszipliniertes Spiel, müssen sich am Ende jedoch - wenn auch zu deutlich - geschlagen geben. Auch nach der Roten Karte keine Spur von Aufgabe, vor allem kämpferisch gibt Selters erneut ein gutes Bild ab.

Die meisten der Offiziellen und Zuschauer hatten nicht einmal ihre Plätze eingenommen, da drehte Justin Wolter bereits jubelnd ab. Die Gastgeber bekamen einen Freistoß von der Mittellinie nicht richtig verteidigt, Yannik Walli fand mit einer strammen Flanke von der rechten Seite sein linkes Pendant Justin Wolter, der das Spielgerät nach nicht einmal einer Minute abgefälscht in die Maschen beförderte. Die frühe Führung gab dem Tabellenletzten natürlich Rückenwind, Samuel Stähler trat nach sieben Minuten zum Freistoß an, setzte diesen jedoch aus 16 Metern knapp neben den linken Pfosten und es blieb vorerst beim 0:1. Das änderte vier Zeigerumdrehungen später Dane Krekovic, als er SGS-Schlussmann Niklas Muth zu weit vor dem Tor stehen sah und aus der eigenen Hälfte abzog. Der Ball nahm eine absolut perfekte Flugbahn an und schlug über Muth hinweg im Tor ein - 1:1 (11.). Die Gastgeber erarbeiteten sich nun ein leichtes Übergewicht in der Offensive, fünf Minuten später hatte Selters Glück, dass Marvin Schmidt gerade eben noch auf der Torlinie rettete, als Abdullah Mansouri im Strafraum zum Schluss kam (16.). Die SGS-Defensive kam nun nur selten zum Durchatmen, der Turn- und Rasensportverein setzte das Team von Patrick Jahn und Dominic Voss immer wieder unter Druck und erarbeitete sich gefährliche Situationen vor dem Tor. Doch auch nach einer halben Stunde blieb es beim Remis, als Alper Özdemir freistehend an Niklas Muth scheiterte und unmittelbar darauf wieder Marvin Schmidt rettete, der sich in den Schuss von Dane Krekovic warf.

So blieb es zum Seitenwechsel beim 1:1, was die Gastgeber im zweiten Durchgang jedoch so schnell wie möglich ändern wollten: Karim Bouzakri steckte gut auf Fabian Fries durch, der frei vor dem Tor auftauchte und eiskalt die Führung klarmachte (50.). Fünf Minuten später dann wohl der Nackenschlag für die SG Selters: Kapitän Samuel Stähler brachte seinen knapp im Abseits stehenden Gegenspieler als letzten Mann zu Fall und musste verfrüht unter die Dusche, seine Mannschaft ab diesem Zeitpunkt nur noch zu zehnt. Kurz darauf war erneut der Linienrichter auf dieser Seite im Fokus: Diesmal war Dane Krekovic der Nutznießer, der deutlich in der verbotenen Zone stand und den Ball nach einem geblockten Schuss über die Linie bugsierte, seine strafbare Abseitsstellung nicht geahndet wurde und er somit auf 3:1 stellte (62.). Mitte der zweiten Hälfte war es Niklas Muth, der sein dezimiertes Team dreimal vor weiteren Gegentreffern bewahrte, als er zuerst gegen Doppelpacker Krekovic hielt, 180 Sekunden später einen Flatterball von Emin Basdar mit dem Arm parierte (75.) und zu guter Letzt einen Flachschuss Jason Doldos entschärfte (79.). Auf der anderen Seite machte Justin Wolter die aus SG-Sicht bereits verloren geglaubte Partie noch einmal spannend, als er aus der Distanz ins linke untere Eck traf und die Hoffnung auf Punkte aufkeimen ließ (80.). Der eingewechselte Shota Furihata verstand es aber zwei Minuten vor dem Ende, den alten Abstand wieder herzustellen und das Spiel endgültig zu entscheiden, ehe Karim Bouzakri den 5:2-Endstand erzielte, als die SGS alles nach vorne warf und hinten folglich viele Räume offenbarte.

Nach Schlusspfiff von Schiedsrichter Christian Stübing, der in der Zweikampfbewertung zumeist richtig entschied und eine klare Linie vorzuweisen hatte, bei Abseitsentscheidungen mit den beiden Assistenten jedoch viele Probleme hatte und sogar mehr oder weniger spielentscheidend eingriff oder eben nicht eingriff, war das letzte SGS-Auswärtsspiel des Jahres 2021 Geschichte. Nach einer keinesfalls schlechten Leistung muss man sich abermals mit fünf Gegentoren geschlagen geben, kann aber erneut erhobenen Hauptes nach Hause fahren, obwohl es keine Punkte gab.

Zum letzten Spieltag des Jahres geht es am kommenden Sonntag in Oberselters gegen den TuS Hornau.

Niederhöchstadt: Bott, Fischer, Yüksel (34. Gschwender), Krekovic, Paci, Mansouri (82. Furihata), Basdar, Özdemir (63. Doldo), Bouzakri, Fries, Cosar

Selters: Muth, Müller, Fuchs (85. Voss), S. Stähler, Wolter, Maurer, Steul, Pabst, Walli (65. Jeck), da Conceicao, Schmidt

SR: Stübing (Breitenborn)

Tore: 0:1 Justin Wolter (1.), 1:1 Dane Krekovic (11.), 2:1 Fabian Fries (50.), 3:1 Dane Krekovic (62.), 3:2 Justin Wolter (80.), 4:2 Shota Furihata (88.), 5:2 Karim Bouzakri (89.)

Rote Karte: Samuel Stähler (55., Notbremse)