Meilelf mit unglücklicher Heimniederlage

SG Ahlbach/Oberweyer - SG Merenberg 1:3 (0:0)

In der ersten Halbzeit machten die Hausherren gewaltig Druck auf das Tor der Gäste. Etwas Zählbares kam dabei aber nicht heraus, da der letzte Pass nicht ankam oder ein Merenberger Abwehrbein den Torerfolg verhinderte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielten die Hausherren zielstrebiger auf das Tor der Gäste und kamen durch Bünyamin Yildirim zum verdienten 1:0-Führungstreffer. In der Folge vergab die Meilelf zwei gute Chancen, die jeweils am Tor vorbei und über den Fangzaun flogen. Merenberg kam nach und nach besser ins Spiel. Nach einer Ecke kamen die Gäste durch Becker zum bis dahin glücklichen Ausgleich. Die Heimelf drückte auf den Führungstreffer, den auf der Gegenseite aber die cleveren Gäste erzielten: Eine scharfe Pinocy-Flanke konnte Knopp unter Bedrängnis nur noch ins eigene Tor abfälschen. Zu allem Überfluss bekam Nico Schmidt noch eine äußerst umstrittene rote Karte. Kurz darauf wurde auch Yildirim mit Gelb/Rot duschen geschickt. Mit dem Schlusspfiff scheiterte Schlotgauer freistehend im Eins-gegen-Eins an Weimer, den Rebound bekam die Hintermannschaft nicht geklärt und Hofmann legte auf Becker quer, der den 1:3-Endstand herstellte.

Alles in allem ein glücklicher, aber nicht ganz unverdienter Auswärtssieg für die erfahrene Gästeelf, die nicht mehr in das Spiel investierte, als sie musste. Die Heimelf spielte ordentlich, aber glücklos und zu umständlich.

Tore: 1:0 Bünyamin Yildirim (52.), 1:1 Falko Becker (60.), 1:2 Maximilian Knopp (72., ET), 1:3 Falko Becker (90.+1).

Schiedsrichter: Önder Colak (Waldbrunn).

Zuschauer: 75.

Besondere Vorkommnisse: Rot: Nico Schmidt (75.), Gelb-Rot: Bünyamin Yildirim (86.)