Kierdorf-Elf mit unnötiger Niederlage im Spitzenspiel

RW Hadamar II – SG Höchst 0:2 (0:1)

Die Partie der beiden Spitzenteams war vom Verlauf her ein typisches 0:0 Spiel, wenn da nicht zwei oder drei schließlich das Spiel entscheidende Fehler der Heimelf gewesen wären. Trainer Kierdorf hatte noch in der Vorschau darauf hingewiesen, dass bei 2:3 Niederlage im Hinspiel jeder Fehler seiner Mannschaft bestraft worden ist. Und so war es auch an diesem Sonntag.

Samim Mansur spielte in der 40.Minute einen fatalen Rückpass auf Keeper Durek, hatte dabei aber Gästeangreifer Ortega übersehen, der das „Geschenk“ dankbar annahm und zur schmeichelhaften 0:1 Gästeführung einschob. Bis dahin hatte das Rot Weiss Team dem Gegner stets Paroli geboten und bereits in den Anfangsminuten bei einem Freistoß von Mario Schneider (3.Min) und einem Torschuss von Moritz Steul (7.Min), erste Duftmarken gesetzt. SG Höchst Keeper Sen, einer der besten seines Teams, konnte mit Glanzparaden die Führung der Heimelf verhindern.  Die erste und einzige gute Torchance der Gäste in Halbzeit eins, vergab Ortega in der 19.Minute, als er das Leder nach Rückpass von Sidibe übers Gehäuse schoss. Franjo Tuzlak und Chirio Nogi scheiterten in der 33.Min gleich zweimal hintereinander an der Klasseleistung von Torwart Sen. Spätestens Yuki Noguchi, nach 3 wöchiger Verletzungspause erstmals wieder an Bord, musste in der 43.Min den Fehler seines Mannschaftskollegen Mansur ausbügeln, in dem er frei vor Sen den Ball ins Netz schießen musste, statt neben das Tor ins Aus zu befördern.

Die zweite Halbzeit bot dann für die Rot Weiss Anhänger einen ähnlichen „Spielfilm" wie er schon bei den Heimniederlagen gegen Nordenstadt und Neuenhain zu sehen war. Der SV Hadamar hatte seine Möglichkeiten in der ersten Halbzeit nicht genutzt und fiel in seiner Leistung immer mehr ab. Was den Gast zwangsläufig stärker werden ließ.  Ein nicht erfolgter Abseitspfiff brachte SG Stürmer Burakcin n der 57. Minute die dicke Chance zum 0:2. Manuel Durek parierte. Drei Minuten später der nächste Spiel entscheidende Fehler des SV H. Takizawa schickte durch ein Fehlabspiel seinen Kollegen Cagri Yigit in Schwierigkeiten. Der brachte im Zweikampf seinen Gegenspieler zu Fall. Der Unparteiische pfiff erst nach Reklamation seines Assistenten, entschied dann auf Freistoß und, da Yigit in dieser Situation der letzte Mann war, sah der Hadamarer auch noch die Rote Karte. Alle Proteste halfen nichts.
In Unterzahl schwanden die Chancen der Heimelf immer mehr, zumal auch Yuguchi nach einer Stunde entkräftet das Feld verlassen musste und somit die Impulse nach vorne fehlten. Die Gäste verwalteten den knappen Vorsprung im Stil eines Spitzenteams. Es entwickelte sich fortan ein unansehnliches Spiel. Drei Minuten vor Schluss nutzten die Gäste das Überzahlspiel aus und machten mit dem 0:2 alles klar.

Hadamar: Durek- Mansur, Merfels, Takizawa (65. Uyanik) Schneider – Tuzlak, Henkes, Yigit, Yuguchi (59. Trindade)- Steul (75. Grebnev), Nogi)

Tore: 0:1 Ortega (40.Min), 0:2 Burakcin (87.Min)

Rote Karte: Yigit (H. 60.Min)

Schiedsrichter: Celik (Polheim).