Die SG Merenberg nutzt die letzte Chance zur Relegation

SG Merenberg – TUS Dehrn 4:1 (2:1)

Nach drei dritten Plätzen in den letzten drei Jahren galt es für die SGM diesen Platz wieder zu bestätigen, dazu bedarf es allerdings eines Heimsieges gegen Dehrn. Doch die Heimelf war gewarnt, entführten die Dehrner doch letzte Saison drei Punkte aus Merenberg.

Merenberg begann konzentriert und nach 11 Minuten war Y. Dannewitz aus kurzer Distanz mit dem Kopf zur Stelle. Keeper Beck konnte das „Geschoss“ von Orendi nur abklatschen. Eine Minute später war es Orendi selbst der einen Abwehrversuch der Dehrner blockte, der Ball kam zu Yannick Dannewitz, der zurück auf Orendi und dieser vollendete dann mit schönem Heber. Die Heimelf war die klar dominierende Mannschaft und spielte sehr abgeklärt, doch Mitte der ersten Hälfte brachte man die Gäste unnötig zurück ins Spiel. Schmidt brachte die Dehrner in der 21. Minute per Foulelfmeter auf 1:2 heran. Zuvor konnten die Merenberger den Ball klären vertendelten aber überhastet und im Anschluss gab es ein leichten Kontakt im 16er den Schiri Rühl mit Elfmeter ahndete. In den anschließenden 15 Minuten brachte sich die Heimelf mit einigen hektischen Aktionen aus dem Rhythmus und der Gegner konnte das Spiel offen gestallten. In der 35. Minute verzog Schmidt knapp am langen Pfosten. Mit dem knappen Vorsprung ging es dann in die Pause.

Nach dem Wechsel hatte sich die Heimelf wieder etwas gefangen ohne jedoch die Vorentscheidung herbei zu führen. Die Heimelf musste immer wieder bei leichten Fehlern in der Defensive den Atem anhalten und bis zur 89. Minute warten, bis der in der 80. Minute eingewechselte Trainer Stefan Simon nach Rückpass von  M.Dannewitz überlegt zum 3:1 einschob und eine Minute später aus der eigenen Hälfte den zu weit vor dem Kasten stehende Torwart Beck ein zweites mal überwandt.

Nach dem Unentschieden der Elzer geht es jetzt für die SGM am Donnerstag in Preßberg (Rheingau) 19.00 Uhr in die Relegation.

SG Merenberg: Müller, Fiedler, Buchmann, Baum, Orendi, Schmechel C., Dannewitz Y., Eigenbrodt, M.Dannewitz, Schäfer, Elenschlaeger A.(Schlotgauer, T.Schmidt, Simon, Meuser M.).

TuS Dehrn: Beck, Glauben, Preise, Draheim, Streb, Leukel, Eichmann, Poetz, Schmidt, Weyer, Tsobanidis, (Leukel T., Schneider, Maurer).

Tore: 1:0 Yannick Dannewitz 11min., 2:0 Sebastian Orendi 12min., 3:1 Stefan Simon 89min., 4:1 Stefan Simon 90 min.

Schiedsrichter: V. Rühl (Langgöns).