Verdienter Heimerfolg gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste

SG Weinbachtal - FSG Dauborn / Neesbach 2:1 (1:0)

In der ersten Hälfte des Duells der beiden abstiegsgefährdeten Mannschaften entwickelte sich wie erwartet kein sehr ansehnliches Fußballspiel. Beide Teams waren zunächst bedacht sicher und kompakt zu stehen und so den Gegner vom eigenen Tor fern zu halten. Die erste Tormöglichkeit der Partie war durch Tim Kratzheller auf Weinbachtaler Seite zu verzeichnen, sein Schuss landete allerdings am Pfosten (24). Im Gegenzug konnte der einheimische Abwehrchef Matthias Hardt in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Dauborner Toshiki Umakoshi klären. Zum Ende der ersten Halbzeit wurden die Hausherren spielbestimmender und gingen folgerichtig durch einen Kopfball von Jonas Kremer in Führung (38.).

Zu Wiederbeginn kam Dauborn besser ins Spiel und drückte die Hausherren in deren Hälfte. Nachdem der heimische Keeper Andre Höhnel einen Kopfball von Andreas Grossmann nur abklatschen lassen konnte, versenkte Grossmann den Nachkopfball im Kasten (54.) In der Folgezeit übernahm Weinbachtal wieder die Oberhand und konnte durch Tim Kratzheller die Führung wiederherstellen (64.). Nach wiederholtem Foulspiel musste der Dauborner Marvin Siebig das Spielfeld vorzeitig verlassen, doch auch in Unterzahl steckten die Gäste nicht auf und drückten weiter auf den Ausgleich (74.). In der Schlussphase verpassten es die Hausherren durch mehrere Kontermöglichkeiten den Sack endgültig zuzumachen, doch letztlich konnte der Sieg über die Zeit gebracht werden.

Aufgrund der besseren Tormöglichkeiten ein verdienter Sieg gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Dauborner Mannschaft.

Tore: 1:0 Jonas Kremer (38.); 1:1 Andreas Grossmann (54.); 2:1 Tim Kratzheller (64.).

Schiedsrichter: Oliver Bauriedl (Schwalbach).