Raphael Schmidt macht die Gäste aus Dehrn glücklich

SG Niedershausen/Obershausen - TuS Dehrn 0:1 (0:1)

Die heimische SG Niedershausen Obershausen, die lediglich auf David Fischer verzichten musste, hatte bereits in der ersten Spielminute eine gute Abschlusschance durch Robin Schaffarz, welche jedoch ungenutzt blieb. Dies zog sich im weiteren Verlauf des Spiels wie ein roter Faden durch die Partie, dass vor allem Schaffarz etliche hochprozentige Torchancen, egal ob mit Kopf oder den Füßen, aufgrund von Pech oder Unvermögen nicht nutzen konnte. Besser machte es in der 5. Minute der Gast aus Dehrn, da Stürmer Raphael Schmidt nach einem Konter allein auf Keeper Steinfeld zulief, diesen umkurvte und zur Gäste Führung einschoss. In der Folge erarbeitete sich die Heimelf Chance um Chance, ohne daraus Profit zu schlagen. Gästetorwart Beck parierte zudem mehrfach gut, als er zum Beispiel einen Freistoß von Pascal Fröhlich aus dem Winkel fischte (12. Minute). Bis zur Halbzeit tat sich dann aus Sicht der Heimelf nichts, wobei der Gast bis auf seine eine Chance keine Torgefahr entwickelte.

Nach der Halbzeit dann das gleiche Bild, die Heimelf produzierte reihenweise gute Torchancen, ließ diese aber teilweise aus wenigen Metern ungenutzt. Dehrn konzentrierte sich daraus das 0:1 zu halten und verteidigte kompakt bis zum Abpfiff. Schiedsrichter Frieß aus Sinn zeigte eine durchwachsene Leistung, da er vor allem in der zweiten Halbzeit viel zu kleinlich pfiff.

Fazit: Wer solch klare Torchancen in dieser Anzahl nicht nutzen kann, der hat es auch nicht mehr wirklich verdient ernsthaft nochmal in das Rennen um den Relegationsplatz 2 einzugreifen. Gegen Offheim muss vor allem eine Steigerung in der Offensive her, um Zählbares mitzunehmen. In der Verteidigung ließ man hingegen so gut wie nichts zu, bis auf den einen entscheidenden Konter, der zum Siegtreffer führte.

SG Niedershausen/Obershausen: Steinfeld , Fröhlich , Rathschlag, Bruns, Schaffarz, Florian Klaner, Felix Klaner, Heblik, Bernhardt, Baumbach, Steckenmesser (Drmaku , Hashani , Jacobs).

TuS Dehrn: Beck, Peise, Schoen, Leukel M. , Leukel T., Eichmann, Poetz, Schmidt, Weyer, Glauben, Draheim (Streb, Tsobanidis, Schneider, Maurer)

Tore: 0:1 Raphael Schmidt (5.).

Schiedsrichter: Jan Frieß (Sinn).