Die TSG mit unnötiger Niederlage im Spitzenspiel

TSG Oberbrechen II – SG Wirbelau/Schupbach II 1:2 (1:0)

Keine Frage, dieses Spiel hätte Oberbrechen gewinnen müssen. War man in den ersten 15 Minuten noch unterlegen, so gewann man in der Folge mehr und mehr die Oberhand und sollte diese, auch was die Chancen betrifft, nicht mehr aus der Hand geben.

Das 1:0 (41.) markierte Sebastian Böhm nach einem feinen Spielzug über Olajos und Kremer mit einem Flachschuss ins lange Eck. Nur eine Minute später hätte Olajos per Heber erhöhen können, Hautzel konnte aber gerade noch klären.

Nach der Pause verfehlte Henecker kläglich das leere Gästegehäuse (49.). Auch der Schiedsrichter trug in Minute 57. dazu bei, das die Heimelf nicht höher in Führung ging. So entschied er auf Abseits, nachdem Olajos, der beim Abspiel deutlich hinter dem Ball gestanden hatte, das Leder nach Zuspiel von Henecker über die Linie gedrückt hatte (57.). Eine eindeutige Fehlentscheidung!

Das Spiel wurde in den letzten fünf Minuten schließlich auf den Kopf gestellt. Ein Freistoß von Stoll in der 87. Minute war zu hart und zu platziert getreten, so dass Münkel zwar die Finger noch dran hatte, jedoch den Ball nicht am Tor vorbei lenken konnte. Zwei Minuten später konnten Möbs, der ansonsten eine starke Leistung als Libero bot, und Eufinger Gruber nicht am Schuss aus 16 Metern hindern und der Ball fand den Weg ins Tor. Emmel hätte in der 90. Minute ohne Zweifel rot sehen müssen, denn sein Einsatz galt nicht dem Ball.

Das Spiel wurde aufgrund einer Fehlentscheidung von Schiedsrichter Kummer, mehr jedoch noch durch nicht genutzte Chancen auf Seiten der Heimelf zu Gunsten der SG entschieden, die sich dadurch von Oberbrechen ein Stück weit absetzen kann.

TSG Oberbrechen II: Münkel – Eufinger – Knapp – Yücel – Möbs – Leimpek – Deisel – Kremer – Olajos – Henecker – Böhm (Arthen ETW – Rudloff – Grund – Schneider)

SG Wirbelau/Schupbach II: Hautzel – Schutzbach – Wilfer – Kunze – Gruber, M. – Lembach – Hetzel – Gnendiger – Emmel – Gruber, J. – Pfeiffer (Saam ETW – Stoll – Nickel – König)

Tore: 1:0 (41.) Böhm; 1:1 (87.) Stoll; 1:2 (89.) Gruber

Schiedsrichter: Thorsten Kummer (Limburg)