(KOL): TuS Dietkirchen II sichert sich die Relegation zum Aufstieg in die GL

TuS Dietkirchen II - SG Nord    3:1 (1:0)

Für Dietkirchen hieß es am letzten Spieltag alles oder nichts für die Relegation. Doch die Mannen um Trainer Marvin Rademacher hatten nicht vor den TuS durchzuwinken. Nach einer Chance durch Paul Steinhauer (4.) hatte Torwart Sebastian Bouillon alle Hände voll zu tun. Seine Parade in der12. Minute führte zur Ecke für die SG, brachte aber nichts ein. In der 17. Minute das 1:0 durch Mario Dietrich, der aus spitzem Winkel einschoss. Drei Minuten später zeichnete sich erneut Torwart Bouillon aus. Luke Zuckrigl prüfte Torwart Martin Funk (36.). Nach einer präzisen Flanke verpasste Markus Stähler per Kopf den Ausgleich zu markieren. In der zweiten Halbzeit drehte der TuS nun mehr auf und Patrick Schmitt verwandelte einen Handelfmeter zum 2:0 (60.) Eine Unstimmigkeit in der Abwehr und Julian Haake traf zum 2:1 Anschluss. Nach einem Freistoß Von Mario Dietrich stieg Noah Paul Franz am höchsten und machte per Kopf das erlösende 3:1 (83.). Damit war das erreichen der Relegation gesichert. In den letzten Minuten standen dann noch Vater und Sohn Rademacher auf dem Platz. Eine schöne Geste. Nun hoffen wir, dass die Relegationshinspiele der 1. und 2. Mannschaft nicht beide am Donnerstag stattfinden. Sondern eins der Spiele auf einen anderen Termin verlegt werden kann.

TuS Dietkirchen II: Bouillon, Zimmer, Zabel, Steinhauer, Vicente-Breser, N. Schmitt, Lengwenus, Dietrich, P. Schmitt, Stutzer, Zuckrigl (Franz, Datum, Scherer, Voss)

SG Nord: Funk, Stähler, Hen, M. Rademacher, Gencer, Fröhlich, Jung, Prohaska, Schuth, Orschel, Haake (Schlimm, Trinz, Traudt, Eberlein, K. Rademacher)

Schiedsrichter: Yannik Diebel (Butzbach)

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Mario Dietrich (17.), 2:0 Patrick Schmitt (60. Handelfmeter), 2:1 Julian Haake (69.), 3:1 Noah Paul Franz (83.)