Weinbachtal zeigt geschlossene Mannschaftsleistung

SG Weinbachtal - SG Merenberg 3:1 (1:1)

Die Gäste gingen bereits kurz nach dem Anpfiff durch Artem Schlotgauer (5.) in Führung. Die Heimelf benötigte einige Minuten um sich zu sortieren und konnte durch Erdal Can durch eine feine Einzelleistung den Ausgleich erzielen (14.) Dergleiche Spieler scheiterte einen Augenblick später am stark reagierenden Gästetorhüter Juri Jusmann. In der Folgezeit kontrollierte die Heimelf das Spielgeschehen scheiterte jedoch wieder am Merenberger Keeper, so dass es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste die Spielkontrolle zu übernehmen, ohne jedoch die einheimische Defensive in Bedrängnis zu bringen. Eine schöne Kombination über Erdal Can und Marc Andre Langer vollendete Tim Kratzheller mit dem Führungstreffer für die Heimelf (57.). Kurze Zeit später vollstreckte dergleiche Spieler einen Elfmeter (60.). Vorausgegangen war ein unglückliches Handspiel, als ein Merenberger Abwehrspieler bei einer Klärungsaktion den Ball mit der Hand berührte. Ein Freistoß durch Sergiu Scarlatescu, der jedoch nur den Aussenpfosten streifte, hätte das Spiel nochmals spannend machen können (65.). So gelang es jedoch der Heimelf durch konzentrierte und engagierte Defensivarbeit die drei Punkte nach Hause zu bringen. Die wenigen Merenberger Torchancen waren sichere Beute des sichern Heimtorhüters Andre Höhnel.

Ein aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente Heimsieg gegen niemals aufgebende Gäste.

Schiedsrichter (Verein): Svenja Schmidt (Mittenaar)

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Artem Schlotgauer (5.), 1:1 Erdal Can (14.), 2:1 Tim Kratzheller (57.), 3:1 Tim Kratzheller (FE, 60.),

SG Weinbachtal: Andre Höhnel, Lukas Weide, Sebastian Caspari, Serdar Sahin, Lukas Städtler, David Bender, Marc Andre Langer, Thorben Staudt, Erdal Can, Onur Sentürk, Tim Kratzheller (Erkan Kalaycioglu, Andre Burger, Jonathan Heil)

SG Merenberg: Juri Jusmann, Karl Philip Dübel, Sebastian Orendi, Jannick Dannewitz, Sergiu Scarlatescu, Artem Schlotgauer, Markus Meuser, Arnel Schmidt, Michael Pinocy, Tim Eigenbrodt, Tsukasa Sato (Masahiro Oshima, Niklas Schamp, Maximilian Hoffmann)