Knapper Heimsieg trotz früher Unterzahl

SG Niedershausen Obershausen II -  SG Taunus II 2:1 (1:0)

Beide Reserve-Mannschaften begegneten sich in der ersten Halbzeit, in der es teils ruppig zur Sache ging, auf Augenhöhe. Alexander Frank brachte die SGNO II in der 17. Minute dann per direkt verwandelten Freistoß in Führung. Dies war zugleich sein fünftes Saisontor am vierten Spieltag. Nur zehn Minuten später mussten die Gastgeber dann einen Rückschlag hinnehmen, denn Stürmer Moritz Zipp musste mit nach der zweiten Verwarnung bereits frühzeitig vom Platz. In der Folge zeigten die Gäste der SG Taunus II spielerische Überlegenheit, scheiterten jedoch mehrfach an Torwart Nico Kaiser. So ging es mit 1:0 in die Halbzeit. Zehn Minuten nach der Pause konnte die Spielgemeinschaft Taunus II dann jedoch den Ausgleich erzielen, da Goran Dejanovic einen langen Ball verwerten konnte. Torhüter Kaiser kam hier jedoch beim Herauslaufen einen Schritt zu spät. Nun sah es zunächst so aus, als würden die Gäste zeitnah in Führung gehen. Es kam jedoch anders: Eine Kombination im Strafraum des Gegners über Alexander Frank und Merlin Frank führte dazu, dass Sergej Dishlanyan nur noch den Fuß hinhalten musste und zum viel umjubelten 2:1 traf (78.). Die Drangphase der Gäste in den Schlussminuten überstand die Heimelf letztlich ohne Schaden.

Fazit: Schmeichelhafter Sieg für die SGNO-Reserve, die nach dem frühen Platzverweis allerdings effizient spielte und nun den vierten Sieg im vierten Spiel einfahren konnte: Traum-Start, mit dem so vor Saisonbeginn nicht zu rechnen war. Die Gäste aus dem Taunus hätten sich allerdings einen Punkt verdient gehabt, münzten ihre Überlegenheit aber nicht in entsprechende Tore um. Schiedsrichter Horst Schallert behielt in einer teils hitzigen Partie eigentlich immer den Überblick.

Schiedsrichter: Horst Schallert (Limburg)
Tore: 1:0 Alexander Frank (17.), 1:1 Goran Dejanovic (55.), 2:1 Sergej Dishlanyan (78.)
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten: Moritz Zipp, SGNO II (27. Minute, wiederholtes Foulspiel)