Heimbel fährt wichtigen Dreier ein

TSG Oberbrechen II – SG Heringen/Mensfelden II 3:2 (1:1)

Nach dem missglückten Restrundenauftakt in der letzten Woche gegen den SV Rot-Weiß Hadamar III traf die Heimbel der TSG heute auf die Gäste der SG Heringen/Mensfelden II.

Die erste Halbzeit brachte keine großen Highlights und doch zwei Tore. Zunächst gingen die Gäste durch Loris Neeb nach 37 Minuten in Führung, nachdem wie bereits letzte Woche ein Ball nicht konsequent im eigenen 16er geklärt werden konnte. Neeb blieb eiskalt und schob ins Eck ein. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann plötzlich der Ausgleich für die Gelb-Schwarzen. Marvin Knapp tankt sich über die rechte Seite durch und trifft in Knapp-Manier mit dem Außenrist ins lange Eck zum 1:1.

Die Heimelf zeigte nun in Halbzeit zwei ein anderes Gesicht und konnte in Form von Miles Schmitt zur Führung einschenken. Marvin Knapp diente diesmal als Vorlagengeber und bediente Schmitt, der aus 3 Metern einschob.

Die SG schenkte jedoch nicht ab und drückte weiter auf den Ausgleich. Nach 65 Minuten sollten sie dafür belohnt werden, als Nono Ndjampa eine Hereingabe über die linke Seite über die Torlinie drückt. Nun war die Heimbel wieder in Zugzwang, die heute unbedingt die 3 Punkte einfahren wollte, um sich weiter von der gefährlichen Zone zu distanzieren. Zehn Minuten vor Schluss zog Bucak einen Freistoß aus 20 Metern direkt auf Schlussmann Schwenk, der den Ball nach vorne abklatschen ließ. Sascha Lanzel reagierte am schnellsten und drückte den Ball zum Siegtreffer über die Linie. Viele weiter Chancen, meist durch Konter hätten das Ergebnis nach oben deutlicher gestalten können doch blieben ungenutzt.

Von der SG kam im Anschluss nichts gefährliches mehr aufs Tor. Betrachtet man vor allem die erste Hälfte der Partie, so hätte diese gut und gerne mit einer Punkteteilung enden können, doch aufgrund der Leistung in Halbzeit zwei verdiente sich die Heimbel die wichtigen Punkte.

TSG Oberbrechen II: Wagner – Deisel – Möbs – Schönbach – Lorse – Schneider – Schmitt – Knapp – Bauer – Bucak – Böhm (Münkel – Bender – Grund – Lanzel).

SG Heringen/Mensfelden II: Schwenk – Bach – Hofmann – Kaufmann – Rohmann – Renye – Fonzo – Henritzi – Bremenkamp – Neeb – Pfeiler (Nono Ndjampa – Lobaccaro – Pulch).

Tore: 0:1 Loris Neeb (37.); 1:1 Marvin Knapp (45.); 2:1 Miles Schmitt (47.); 2:2 Nono Ndjampa (65.); 3:2 Sascha Lanzel (81.).

Schiedsrichter: Dieter Benack.