TSG II: Nächster achtbarer Erfolg gegen ein Spitzenteam

TSG Oberbrechen II – SV Elz II 1:1 (0:0)

Nach dem Derbysieg am Mittwochabend beim FCA Niederbrechen knüpfte die Heimbel gegen ein weiteres Spitzenteam an die gezeigten Leistungen an.

Die erste Gelegenheit des Spiels gehörte Elz, doch ein Fallrückzieher durch Amin fand nur den Rücken des TSG-Akteurs. Danach machte die Heimelf ordentlich Dampf, wodurch häufig Fehler in der Elzer Hintermannschaft aufkamen. Diese schienen etwas überrascht von dem hohen Pressing der TSG. Youngster Finn Schuhmacher hatte nach einer Ecke die Chance den Ball zur Führung über die Linie zu drücken, Kevin Kremer fehlten kurz zuvor nur Millimeter als er aus der Drehung den oberen Innenpfosten traf.

Auch defensiv lief es gut auf Seiten der Gelb-Schwarzen. Die Elzer Offensivmaschinerie hatte es schwer gegen Schönbach & Co, Torhüter Wagner bestätigte seine aktuelle Form und verhinderte ein sicher geglaubtes Tor auf Seiten der Gäste sehenswert. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Die Elzer zogen nun gleich, wenn es darum ging das Aluminium anzuvisieren. Wagner hielt wenige Augenblicke später die Null fest. Nach 60 Minuten musste der Elzer Mittelfeldmann Louis Schenk das Feld nach wiederholtem Foulspiel verlassen und sah unnötig aber zurecht die Ampelkarte. Die Gäste antworteten mit den Worten „Jetzt erst recht“ und ließen ihren Worten Taten folgen. Fahad Amin nickte den Ball nach 62. Minuten per Kopf zur Gästeführung ein. Die Heimbel steckte jedoch nicht auf. Vor Allem mit der Einwechslung von Steve Hönscher wurde es nochmal gefährlich. Dieser traf zunächst die Latte und scheiterte dann nach einem Handspiel per Elfmeter an Schlussmann Tobias Jakob. Doch mit dem Scheitern entstand neuer Wille, durch welchen er wenig später zum Ausgleich per Beinschuss einnetzte. Das 1:1 bedeutete gleichzeitig den Endstand einer guten B-Liga Partie.

TSG Oberbrechen II: Wagner – Deisel – Möbs – Schönbach – Lorse – Bauer – Schuhmacher – Stricker – Q. Wagner – Kremer – Böhm (Eckert – Hönscher – Knapp).

SV ELZ II: Jakob – Brötz – Peters – Schmidt – Schenk – Balmert – Romanowski – Friedrich – Amin – Steiof – Bay (Lingner – Gentile – Klötzel – Habteab Habtem – Kloft – Lang – Badstuebner).

Tore: 0:1 Fahad Amin (62.); 1:1 Steve Hönscher (80.).

Schiedsrichter: Gerhard Edel.