Wie im Hinspiel: Dombach siegt mit 2:1 gegen den FC Rubin Limburg-Weilburg

Jens Munsch, Matchwinner vom SC Dombach. Foto: Helmut Griesand

SC Dombach – FC Rubin Limburg-Weilburg 2:1 (0:0)

Mit dem gleichen Ergebnis (1:2) wie im Hinspiel musste sich der FC Rubin Limburg-Weilburg gegen den  SC Dombach geschlagen geben und  somit die Tabellenspitze wieder allein der SG Selters II überlassen. Nach torlosem Pausenstand gingen die Besucher nach einer knappen Stunde per Foulelfmeter in Führung, ehe Jens Munsch mit seinem beiden Toren (66. + 88.) die Partie verdientermaßen noch drehen konnte.

Doch beginnen wir von vorne. Gegenüber der 0:4-Pleite vom Freitagabend-Nachholspiel beim SC  Ennerich war die Dombacher Mannschaft wie ausgetauscht, obwohl bis auf den Torwart – Stammhüter Eric Dörfl stand wieder zur Verfügung – die gleichen Akteure auf dem Platz standen. Doch von Anfang an merkte der heimische Zuschauer, dass die Meurer-Truppe diese Niederlage unbedingt vergessen lassen wollte. Schon in den ersten Minuten ließ Jens Munsch zwei glasklare Chancen liegen. Erst zielte der Angreifer nach Musterzuspiel von Sebastian Urban knapp über das Gehäuse  (7.), dann köpfte Jens Munsch aus zwei Metern in die Arme des aufmerksamen FC- Hüters Alexander Smochek (10.), der insgesamt mehr im Fokus stand als sein Gegenüber. Die Gäste setzten nach einer knappen Viertelstunde ihre erste Duftmarke; es folgte ein Schuss von Andrej Schlej, der auch das  Ziel verfehlte. Mit langen Bällen über die Außen versuchte es die Heimelf immer wieder, die Abwehr nach mitunter schön anzusehenden Spielzügen aus den Angeln zu heben. Dabei  klappte das Zusammenspiel zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen viel stärker  als zuletzt. Die beste Gelegenheit  bis zur Pause ließ Julian Thuy aus. Auf der anderen Seite vermochte Rubin zwei Freistoßchancen durch Anatoli Riemer und Alexander Riemer nicht zu nutzen, was auch später nicht gelang.

Mit einem Foulelfmeter, der  doch umstritten wirkte,  gelang „Rubine“ in der 57. Minute die 1:0-Führung. Spielertrainer Anatoli Riemer ließ mit seinem platzierten Flachschuss neben dem linken Pfosten Keeper Eric Dörfl keine Abwehrmöglichkeit. Bereits hundert Sekunden später lag das 1:1 förmlich in der Luft, doch Sebastian Urban scheiterte – nach glänzender Vorlage von Jens Munsch in den Lauf - am herauseilenden Torwart Alexander Smochek. Auf Musterflanke von Yannik Lindt konnte dafür Jens Munsch kurz darauf egalisieren (66.). Vier Minuten später zeigte Referee Thorsten Neeb, der insgesamt eine gute Leistung zeigte, nach einem Gerangel an der Seitenlinie Artem Remersow (FC) wegen Tätlichkeit den roten Karton und Sebastian Diehl (D) bei dieser Gelegenheit die Ampelkarte. Beiderseits dezimiert ging es in die Schlussphase. Im Finish hatten die Gastgeber, bei denen diesmal bei allen Spielern die Einstellung stimmte, verdientermaßen die Nase vorn. Dem wuchtigen Kopfballtreffer  zum umjubelten 2:1-Siegtor durch Jens Munsch war ein gut getimter  Eckball von Spielführer Fabian Simon vorausgegangen. Nach der  vierminütigen Nachspielzeit rissen die  mit einer starken  Gesamtleistung aufgetretenen Hausherren jubelnd die Arme hoch. Andererseits verließen die Besucher nach der erneuten Niederlage gegen den A-Absteiger mit hängenden Köpfen den sehr gut bespielbaren Rasenplatz, verweilten dann aber noch für  längere Zeit als angenehme Gäste in Dombach.

SC Dombach: E. Dörfl, Diehl, Paunescu, Lindt, C. Kloft, M. Rill, Holzhäuser, Fabian Simon, Urban, Munsch, Thu.

FC Rubin Limburg-Weilburg: Smochek, A. Kraft, Remersow, Kelm, Alexander Riemer, A. Schlej, Kemkin, Schneider, Huck, Starcev, Anatoli Riemer (Licitra, Mamykin).

Tore: 0:1 Anatoli Riemer (57., Foulelfmeter), 1:1 Jens Munsch (66.), 2:1 Jens Munsch (88., Kopfball).

Schiedsrichter: Thorsten Neeb (Brechen)