Chancen zuhauf, acht Treffer – Zuschauer bekommen viel zu sehen

SC Dombach – SC Ennerich 4:4 (1:1)

Das war ein Duell ganz nach dem Geschmack der Zuschauer. Bis zum Abpfiff blieb die torreiche Partie richtig spannend. Nach acht Minuten rettete Dombachs Michael Maier im letzten Moment vor Philipp Wünsche. Schon im Gegenzug flankte Yannik Lindt zur Mitte, doch der Kopfball von Jens Munsch ging dicht über das leere Tor. Als sich der laufstarke Daniel Holzhäuser (D, 15.) auf und davon gemacht hatte,  wäre am Ende ein Abspiel zum besser postierten Jens Munsch zielorientierter gewesen, als selbst abzuschließen (15.). SCE-Schlussmann Omar Bakir konnte schließlich – nach Ecke von Daniel Holzhäuser – einen Flachschuss von Jens Munsch sicher unter sich begraben (23.). Postwendend fiel  dagegen das 0:1, als Tobias Barfuß den Ball genau in die Schnittstelle (Abseits?) bekam und somit  Florian Simon keine Chance ließ. Bis zur Pause konnte die Truppe von Trainer Oliver Meurer aber ausgleichen. Eine  Flanke von Kapitän Stefan Ostertag, der viel rackerte, verwandelte Jens Munsch überlegt mit „Köpfchen.“

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Hatte Daniel Holzhäuser mit einem toll angesetzten Fallrückzieher SCE-Hüter Omar Bakir noch zu einer Glanzparade verholfen (49.), besaß der „Zerberus“  Sekunden später gegen den wuchtigen Kopfstoß von Stefan Ostertag zur 2:1-Führung keine Abwehrmöglichkeit. Zuvor hatte Mathias Rill durch sehr  energisches Nachsetzen die Voraussetzung geschaffen. Es blieb weiter turbulent, denn gleich danach hätten die Besucher wieder egalisiert. Zwei Zeigerumdrehungen später hätte der Hausherr  andererseits auf 3:1 davonziehen können, doch beim gut angesetzten Kopfball von Lukas Heinz – auf Flanke von Jens Munsch – stand Hüter  Omar Bakir Glücksgöttin Fortuna Pate,  weil das Leder am Pfosten landete.  Dafür durfte sich sein Gegenüber Florian Simon, der für den verhinderten  Eric Dörfl im Gehäuse stand, bei einem Schuss von Tobias Barfuß richtig auszeichnen (53.). Der SC Ennerich versuchte meist, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Nach einem Freistoß reagierte Thomas Klein am schnellsten – und es stand 2:2 (57.). Danach geriet die SC-Defensive vorrübergehend  in arge Nöte, wurde nervös. Als Samet Askan – der sich beim Gast  die Bestnote verdiente – die heimische Deckung düpierte, landete das Leder zum 3:2 für die Angereisten im Kasten. Dombachs Jens Munsch hätte dann wieder gleichziehen  können, doch Keeper Omar Bakir war auf der Hut (70.). Gerade noch konnte sein Gegenüber Florian Simon einen Freistoß von Julian Fasel über die Querstange lenken, nutzte Philipp Wünsche die anschließende Ecke keck zum 4:2. Dabei sah die SCD-Defensive inklusive Torwart Florian Simon nicht gut aus. Als Stefan Ostertag  per Kopfball  eine Viertelstunde vor Schluss schließlich auf 3:4 verkürzen konnte,  musste seine Abwehr eine Schrecksekunde zu überstehen, denn Tobias Barfuß  verpasste eine Hereingabe von Samet Askan lediglich  um Haaresbreite (76.). Stefan Ostertag wurde gleich darauf auf der anderen Seite im Strafraum  gefoult, doch Jens Munsch scheiterte mit dem Elfer  am gut reagierenden Omar Bakir (77.). Der Pfosten war schließlich für Tobias Barfuß im Weg - Pech für ihn, Glück für die Gastgeber (85.), die noch einmal alles nach vorne warfen. Und siehe da: In der  dritten Minute der Nachspielzeit gelang „Joker“ Lukas Heinz per Kopfball aus nächster Nähe doch noch der verdiente und vom eigenen Anhang umjubelte 4:4-Ausgleich in einem von beiden Seiten sehr intensiv und zugleich fair geführten Match.

SC Dombach: Florian Simon, Lindt, Maier, Paunescu, Sahl, Ostertag, Uttenweiler,  L. Dörfl, Holzhäuser, Kaya, Munsch (M. Rill, Kloft, L. Heinz)

SC Ennerich: Bakir, Pingsmann, Rassfeld, Hennemann, Fasel, Klein, Oberländer, Wünsche, Aksan, Barfuß, Hacker (De Fries)

Tore: 0:1 Tobias Barfuß (24.), 1:1 Jens Munsch (‚37.), 2:1 Stefan Ostertag (49.), 2:2 Thomas Klein (57.), 2:3 Samet Askan (68.), 2:4 Philipp Wünsche (73.), 3:4 Stefan Ostertag (75.), 4:4  Lukas Heinz (90.+3)

Schiedsrichter: Cevat Kalyoncu (Hattersheim)