Erst nach der Pause zwingt der SC Dombach Schlusslicht SV Wolfenhausen in die Knie

SV Wolfenhausen – SC Dombach 1:5 (1:1)

Die weiterhin ersatzgeschwächten Besucher siegten dank einem deutlichen Chancenplus im zweiten Akt letztlich hochverdient gegen einen Tabellenletzten, der nach nur einem Remis immer noch auf den ersten Dreier wartet.  Bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste im Anschluss an einen Freistoß in Front, als Sebastian Urban im Nachsetzen den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams weitgehend, ging es zwischen den Strafräumen ohne großes Aufsehen hin und her. Die erste nennenswerte Chance besaßen die personell ebenfalls gehandicapten Gastgeber nach 35 Minuten, die jedoch SC-Keeper Eric Dörfl vereitelte. Unmittelbar vor der Pause nutzte die Timo-Rucker-Truppe dank Kevin Raudies eine Fehlerkette in der Abwehr zum 1:1 eiskalt aus (44.). Zur  Halbzeit mussten die SC-Defensivakteure Christopher Kloft und Lukas Dörfl angeschlagen passen und durch die Reservisten Sebastian Diehl sowie Patrick Gabel ersetzt werden, die beide ihre Sache gut machten. Auf Flanke von Sebastian Urban gelang den Angereisten dank Andrè Breidenbach nach wenigen Minuten die erneute Führung. Kurz darauf verpasste Patrick Gabel eine erneute Hereingabe von Sebastian Urban im 16er nur ganz knapp (55.). Nicht gut sah SV-Torwart Andreas Dörken beim 1:3 aus, als er nach einen 25-m-Freistoß von SC-Kapitän Patrick Dörfl den Ball durch die Hände gleiten ließ (63.). Danach konnte Dombachs Andrè Breidenbach (70., 75.) gleich zwei Riesenchancen nicht nutzen. Dazwischen gelang Daniel Holzhäuser das wichtige 4:1, ließ kurz darauf aber noch eine klare Möglichkeit liegen (77.). Binnen 100 Sekunden hatten es andererseits Sven Gegenreider – SC-Keeper Eric Dörfl begrub den Flachschuss unter sich – und Kevin Raudies versäumt, die Partie vielleicht noch einmal spannend zu machen (83., 84.).  Doch auch Sebastian Urban ließ auf der anderen Seite noch eine dicke Torgelegenheit aus (87.), ehe der fünf Minuten zuvor hereingekommene, zuletzt verletzt fehlende Co-Trainer Tim Zengeler nach einem Eckball von Benjamin Reichart die Lederkugel aus nächster Nähe zum 5:1-Endstand ins Netz bugsierte.

SV Wolfenhausen: Dörken, Lütticke, Rosenheinrich, A. Müller, T. Butzkies, Fürstenfelder, Gegenreider, Grune, Kleiber, Bördner, Raudies (Messinger, Eryürük, M. Schmidt, Schneider)

SC Dombach: E. Dörfl, L. Dörfl, Kloft, P. Dörfl, Ph. Kundermann, Reichart, Graßmann, Holzhäuser, K. Fuhrmeister, Urban, Breidenbach (Diehl, Gabel, T. Zengeler)

Tore: 0:1 Sebastian Urban (5.), 1:1 Kevin Raudies (44.), 1:2 Andrè Breidenbach (51.), 1:3 Patrick Dörfl (63., Freistoß), 1:4 Daniel Holzhäuser (72.), 1:5 Tim Zengeler (90.)

Schiedsrichter: Berthold Schmitz (Hundsangen)