Waldbrunn III mit Derbysieg!

FC Waldbrunn III – SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim 4:2 (2:1)

Nachdem man letzten Sonntag in Obershausen in der Nachspielzeit den „Lucky Punch“ setzen konnte und den Auswärtsdreier (0:1) mit nach Hause nahm, war nun der bisher ungeschlagene Tabellenzweite zu Gast auf dem Kunstrasenplatz in Hausen.

Der FCW begann konzentriert, nahm das Heft direkt in die Hand und ging auch kurze Zeit später durch einen Treffer von Basti Ortseifen in Führung (5. Min.). Niclas Schallenberg konnte diesen in Spielminute 27 kompensieren und zum 1:1 einschieben. Zuvor verlor man in der Vorwärtsbewegung den Ball und wurde folgerichtig mit dem Gegentreffer bestraft. Eine verunglückte Flanke von Basti Ortseifen wurde länger und länger, landete letztendlich auf der Latte, prallte zurück ins Spielfeld doch der überraschte FC-Kapitän Christopher Stähler konnte den Ball nicht im Kasten unterbringen (31. Min.). Daniel Schardt brachte den FCW per Kopfball wieder in Führung (35. Min.), gleichzeitig auch der Halbzeitstand in einer spannenden Partie.

Scheiterte wiederum Daniel Schardt nach einem Eckball denkbar knapp am Torerfolg (60. Min), war es kurze Zeit später dann doch so weit. Wieder ein Eckball von Robin Wetter fand den Kopf von Daniel Schardt und den Weg ins Tor (62. Min.). Die SG warf nochmal alles nach vorne, fand jedoch kein richtiges Durchkommen in der gut gestaffelten Heimabwehr. Eine Standardsituation ließ den Gast nochmal hoffen, fand der Ball den Weg über Umwegen zum eingewechselten Sefa Tural, welcher aus kurzer Distanz einstocherte. Der ebenfalls eingewechselte Patrick Schardt benötigte genau 3 Minuten um den alten 2-Tore-Vorsprung wieder herzustellen und auf den 4:2 Endstand zu erhöhen. Sein satter Rechtsschuss schlug unhaltbar im Gehäuse von Lukas Steinebach ein.

FAZIT: In einer geschlossen guten Mannschaftsleistung stach der heimische Defensivakteur Nico Hölzer durch tolles Stellungsspiel und Zweikampfstärke hervor. Eines wäre noch anzumerken: DERBYSIEGER, DERBYSIEGER, HEYYY, HEYYYY…!!!

Das nächste Spiel findet am 07.10.2018 um 11 Uhr in Fussingen statt. Gegner wird hier die SG Weinbachtal II sein. Auch hier freut sich die Dritte Mannschaft auf Eure Unterstützung.

FC Waldbrunn III: Christian Seelbach, Nico Eilers, Nico Hölzer, Mario Kurzweil, Daniel Schardt, Holger Otto, Marvin Nied, Robin Wetter, Basti Ortseifen, Christopher Stähler, Christopher Krahl (Momo Laaroussi, André Schardt, Patrick Schardt)

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim: Lukas Steinebach, David Horn, Arm Atthachai Lekhnog, Martin Klaus Diefenbach, David Schmid, Manuel Ludwig, Sven Kegler, Niclas Schallenberg, Philipp Dibelka, Alexander Habel, Haris Ilemin (Moritz Ruoff, Alex Schwarz, Sefa Tural)

Tore: 1:0 Basti Ortseifen (5. Min.); 1:1 Niclas Schallenberg (27. Min.); 2:1 Daniel Schardt (35. Min.); Daniel Schardt (62. Min.); 3:2 Sefa Tural (85. Min.); 4:2 Patrick Schardt (90. Min.)

Schiri: Lothar Müller (FC Steinbach)