Die FSG gewinnt Lokalderby

FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach – SG Weinbachtal II 6:3 (2:2)

Die FSG zeigte sich 3 Tage nach der Niederlage beim FC Dorndorf II gut erholt und landete im Lokalderby einen, nach starker 2. Halbzeit, absolut verdienten Heimerfolg. In einem kampfbetonten Spiel nutzten die Gäste ihre erste Gelegenheit und gingen durch einen Handelfmeter, verursacht durch Maxi Schön, in Führung. Torschütze war Tobias Schmidt (24.). Vorher hätten die Gastgeber bereits treffen können, aber Alex Schön (19.) und Miles Österling, - Glanzparade Gästekeeper Benjamin Förster - , scheiterten (22.).  Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Wechsel drehten die Einheimischen kurzfristig das Match. Nach Foul an Till Nierfeld, geahndet mit Strafstoß, erzielte zunächst Timo Österling den Ausgleich. (42.). Nur eine Minute später folgte der Höhepunkt des Abends, als Lulzim Krasniqi per Fallrückzieher aus 10 m flach links unten zum 2:1 versenkte. (43.). Aber Weinbachtal schlug zurück. Benni Zwitkowics fälschte einen Schuss zum Gleichstand in den den eigenen Kasten ab, das 2:2 (44.).

Nach dem Wechsel kam die Lengwenus-Elf hochmotiviert aus der Kabine und stellte die Weichen schnell auf Sieg. Nachdem Till Nierfeld nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff noch mit einer Doppelchance scheiterte, nutzte er die nächste Gelegenheit prompt. Eine klasse Vorarbeit von Timo Österling versenkte er per Kopf zum 3:2 (50.). Timo Österling selbst legte mit Doppelschlag nach. Aus kurzer Distanz, nach Ecke Alex Schön, traf er zum 4:2 (59.). Die nächste Ecke schoss er selbst und verwandelte direkt - das 5:2 war perfekt (61.). Dennoch gaben die Gäste nicht auf. Oktay Karadag verkürzte auf 3:5, per Rechtsschuss aus 18 m flach ins linke Toreck. Derselbe Spieler hätte es sogar noch einmal spannend machen können, aber sein Abschluss traf nur den Querbalken (84.). So blieb es Marvin Heimerl vorbehalten den Schlusspunkt zu setzen. Vor den Augen seines Vaters, Trainer der SG Villmar-Aumenau II, markierte er das 6:3 , den Endstand (90.) . (GL-THZ)

FSG: Gerstner, Nils,  Zwitkowics Marvin, Krasniqi Luzilm, Österling Miles, Schön Maxi, Konrad Marco, Heimerl Marvin, Schön Alexander,  Nierfeld Till, Österling Timo, Zwitkowics Benni,--- Zanger Marius, Pitsch Maxi, Klein Tobias, Lengwenus, Mike, Schmidt Julien (ET)

Tore: Nierfeld 1, Österling (3), Krasniqi, Heimerl