Verdiente Niederlage zum Saisonabschluss

SV Arfurt – SV Heckholzhausen 5:1 (3:0)

Bei der Begegnung der beiden bereits abgestiegenen Mannschaften, bei der es um nichts mehr ging, trat der SV Heckholzhausen mit einer verstärkten 2. Mannschaft an, hatte aber die erste Torgelegenheit durch Artem Schlotgauer der knapp über die Latte Köpfte (2.). Beide Teams hatten in der Folge gute Torgelegenheiten, die beste dabei hatte Gästespieler Kasim Nyange, der aber mit einem 18-Meterschuss nur die Querlatte traf (16.). Kurz zuvor waren aber die Spielfreudiger agierenden Gastgeber durch einen Konter bereits mit 1:0 in Führung gegangen, den Christian Latsch konsequent abschloss, indem er den Ball flach ins linke Eck schob (15.). In der 17. Minute kam der SVA-Torjäger erneut unbedrängt zum Abschluss, was bereits das 2:0 bedeutete. Nur einige Minuten später war es wieder Christian Latsch, der einen berechtigten Foulelfmeter sicher zum 3:0 verwandelte und somit einen lupenreinen Hattrick erzielte (27.). Kurz vor der Pause versuchte es Andre Da Silva Monteiro mit einem 20-Meterschuss, der nur knapp über das Tor der Gastgeber strich (41.). Nach der Pause musste SVA-Spieler Florian Müller wegen wiederholtem Meckern mit einer Gelb/Roten Karte das Spielfeld verlassen (47.), wodurch der SVH etwas besser ins Spiel fand, der in der Folge bei drei Fernschüssen von Artem Schlotgauer, die allesamt knapp über die Querlatte flogen (49., 59., 60.), und einer Direktabnahme von Japhet Mbumbu, den SVA-Keeper Felix Keil parierte, etwas Schusspech hatte. Aber auch die Gastgeber ließen aussichtsreiche Torgelegenheiten durch Enrico Meuser (55.) und Sascha Hora (70.) ungenutzt liegen. Dazwischen machte es Christian Latsch besser, als er zwei Gegenspieler ausspielte und mit einem 16-Meterschuss zum 4:0 für den SV Arfurt erfolgreich war (65.). In der 75. Minute gelang den Gästen zumindest der 1:4 Ehrentreffer, indem Nico Strauß den Ball nach einem schönen Zuspiel von Japhet Mbumbu, ins linke Toreck schob. In der 83. Minute erhöhte Youssef Wassim mit einem Schuss vom linken Strafraumeck auf 5:1, ehe er kurz danach (85.), und Kasim Nyange auf der Gegenseite (86.), beide alleine vor dem Tor stehend, an den Torhütern scheiterten, und so die letzten Möglichkeiten dieser Begegnung ungenutzt ließen.

Fazit: Ein insgesamt verdienter Sieg für die Gastgeber, die vor allem vor der Halbzeitpause spielfreudiger, einsatzfreudiger und konsequenter im Abschluss waren!

SVH: Hugo Da Silva Monteiro – Marian Cucu, Thomas Ludwig, Thorsten Kolb (C.) - Andre Da Silva Monteiro, Artem Schlotgauer – Japhet Mbumbu, Kasim Nyange, Andre Lüdeke (70. Jan Kleemann), Pawel Koswin – Nico Strauß

Tore: 1:0 Christian Latsch (15.), 2:0 Christian Latsch (17.), 3:0 Christian Latsch (27., Foulelfmeter), 4:0 Christian Latsch (65.), 4:1 Nico Strauß (75.), 5:1 Wassim Youssef (83.)