Das Derby in Arfurt wurde gewonnen - Aber die Leistung der FSG war mehr als mäßig....

SV Arfurt - FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach 2:4 (1:2)

Die Begegnung selbst begann eigentlich sehr gut für die Gäste. Bereits nach 87 Sekunden zappelte der Ball im Kasten der Gastgeber. Bin Long Nguyen, nach 4 Wochen Rot-Sperre wieder am Ball, flankte präzise von Rechtsaußen und Alex Schön überwand Felix Keil im Tor der Einheimischen, - das 0:1 (2.). Doch nach dem verheißungsvollen Auftakt verflachte die Begegnung. Arfurt stand massiert in der Defensive, die wenigen Gelegenheiten- (Stiller alleine vor Felix Keil, (19.)) verpufften. Die Gastgeber tauchten nur selten vor dem FSG-Gehäuse auf, aber dann gefährlich. So musste FSG-Keeper Jann-Thorben Gräf mit Fußabwehr retten (19.). Auf der Gegenseite ließen Long Binh Nguyen (25.) und Timo Österling (35.) nach Abpraller - am leeren Tor vorbei- , beste Chancen zum Ausbau der Führung liegen. Und so kam es, wie es kommen musste. Der zweite gefährliche Angriff der Gastgeber brachte den Ausgleich - Youssef Wassim per Kopf  (40.). Zum Gück für die Gäste lenkte SVA-Keeper Felix Keil einen Schuss von Philipp Kohlhauer in den eigenen Kasten (43.), dies war die Führung zur Pause.

Die 2. Hälfte begann wie die erste. Nach Freistoß Timo Österling konnte Keil nur abklatschen, aber Alex Schön`s Schuss strich am rechten Pfosten vorbei. Die FSG drückte weiter. Maxi Schön hatte nur noch Keil vor sich, -- aber anstatt einfach zu schießen -, vertändelte er - Chance vertan. Nach gelb/roter Karte für den SVA, Hidir Kucyu, spielte die FSG in Überzahl.( 67.).  Martin Stiller und Nils Gerstner kreierten die beste Gelegenheit bis dahin. Aber Felix Keil und die Torlatte verhindern das 1:3.(69.). Besser machten es die beiden 2 Minuten später. Nach Flanke Nils Gerstner köpft Martin Stiller zum 1:3 ein. (71.). Doch der SVA gab nicht auf. Trotz Unterzahl zeigte die Heimelf großen Kampfgeist und verkürzte durch Julian Gabb zum 2:3. (76.). Nun stand das Spiel auf Messer`s Schneide. Timo Österling mit verwandeltem Handelfmeter (90+3.) erlöste die zahlreich angereisten Gästefans.

FSG: Gräf, Zwitkowics B. + M., Schön M. + A., Oesterling, Zanger, Stiller, Schade, Nguyen, Kohlhauer, (Konrad, Gerstner, )

Tore: 0:1 A. Schön (2. Min), 1:1 Youssef Wassim (40. Min), 1:2 Kohlhauer (43. Min), 1:3 M. Stiller (71. Min),  2:3 Julian Gabb (76. Min), 2:4 Timo Österling (93. Min)