SG erobert trotz Last-Minute-Gegentreffer Tabellenspitze

SV Wolfenhausen - SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim 2:2 (1:1)

Durch ein 2:2 (1:1) Unentschieden beim SV Wolfenhausen, erklimmt unsere SG die Tabellenspitze und steht nun mit einem Punkt Vorsprung auf die Verfolger aus Selters und Linter auf Platz 1. Mit ein bisschen mehr Glück und Geschick hätte man die 2:1 Führung über die Zeit drücken können, bekam allerdings in der Schlussminute einen berechtigten Elfmeter gegen sich, der letztendlich zu einer gerechten Punkteteilung führte.

Die ersten Minuten bestimmten die Hausherren das Geschehen. Der SV ließ der Mannschaft um Kapitän Simon wenig Platz zum kombinieren und spielten ihre Angriffe klug von hinten heraus. Mehr als Fernschüsse von Yorulmaz und Basar sprangen aber noch nicht heraus. Diese verfehlten ihr Ziel, oder landeten in den Armen von Keeper Müller.

Nach ungefähr 15 Minuten kam die SG besser ins Spiel und konnte einige hochkarätige Möglichkeiten verzeichnen. Zunächst scheiterte Born per Distanzschuss an SV-Torwart Julian Heinz. Dieser wäre wenige Minuten später gegen den Sonntagsschuss von Marius Burkardt chancenlos gewesen. Sein Schuss von der Strafraumgrenze prallte von der Latte zurück ins Feld. Kurz darauf hätte Schuy die Gäste in Führung bringen müssen. Nachdem Ludwig sich auf der Außen klasse durchsetzte und den Ball in die Mitte brachte, konnte Schuy den glänzend reagierenden Heinz aus 6 Metern nicht überwinden.

Mitten in der Drangphase der Gäste, konnten die Hausherren in Führung gehen. Ein mehrmals zu klärender Ball, landete auf dem Kopf von Halil Basar. Dieser brachte den Ball in den Lauf von Kimmerle, der Müller aus 12 Metern per schöner Direktabnahme keine Abwehrchance ließ (33.Spielminute – 1:0).

Die Gäste zeigten sich keineswegs geschockt. 5 Minuten später trieb Eisinger den Ball Richtung Mittellinie und konnte Betz auf Rechts Außen freispielen. Dieser setzte Born per Flugball gekonnt in Szene, der dem heraus eilenden Heinz mittels Lupfer überwand (38.Spielminute – 1:1).

Kurz vor der Halbzeit wurden die Hausherren wieder wach. Nach Flanke von Yorulmaz verfehlte Kaya per Kopfball das Tor allerdings klar. Mit ein wenig mehr Übersicht hätte Lommel für die Führung sorgen können. Nachdem er sich im Strafraum der SG durchsetzte, landete seine Flanke von der 5-Meter-Raum-Grenze in den Händen von Müller. Dabei übersah er im Rückraum zwei einschussbereite Mitspieler. So ging es mit einem gerechten 1:1-Unentschieden in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit erhöhte die Mannschaft von Spielertrainer Lengwenus nochmals das Tempo. Die SG wurde zunächst weit in die eigene Hälfte eingeschnürt. Beste Chancen wurden von Kimmerle, Hoepp, Yorulmaz und Basar liegen gelassen. Besonders erwähnenswert war die überragende Parade von Müller gegen Kimmerle. Nachdem sich Hoepp gegen Horn durchsetzte, fiel dem schnellen Flügelstürmer des SV der Ball vor die Füße. Müller gelang es trotzdem den Ball aus 5 Metern abzuwehren.

Auch die SG, die zweimal verletzungsbedingt (Schuy und Ludwig) wechseln musste, verzeichnete weiterhin ihre Möglichkeiten. Über einen Konter gelang der Ball zu Braun, der im Strafraum der Hausherren mit links abzog. Heinz konnte den Ball mit einem tollen Reflex gerade noch so an den Pfosten lenken, von dem dieser dann ins Aus sprang. In der 83.Minute zeigte Schiedsrichter Thomas Bakalo zu Recht auf den Punkt. Nach einer Ecke von Betz köpfte Habel den Ball Richtung Tor. Lengwenus rettete per Armabwehr für seinen bereits geschlagenen Schlussmann. Trotz (unverständlicher) Proteste, hatte er Glück für dieses Vergehen nur die gelbe Karte gesehen zu haben. Braun ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen, und verwandelte sicher zur erstmaligen Gästeführung (83.Spielminute – 1:2).

Die Gäste wären danach besser damit gefahren nicht jeden Ball nach vorne zu schlagen um so den Hausherren mehrere Möglichkeiten zur weiteren Chancen zu bieten, sondern ein wenig das Tempo aus dem Spiel zu nehmen und auf Konterchancen zu lauern.

Mit Beginn der dreiminütigen Nachspielzeit setzte sich abermals Kimmerle auf der Außen durch. Im Strafraum angelangt, konnte ihn Libero Kaiser nur noch per Foul stoppen. Den fälligen Strafstoß konnte Kaya problemlos verwerten (91.Spielminute – 2:2).

Fazit: Ein verdientes Remis zweier starker Mannschaften wenn man die Chancen der beiden Teams betrachtet. Die SG tat sich zunächst mit dem aufgedrückten Spiel des SV schwer, fand danach aber besser ins Spiel und hätte zur Pause in Führung liegen können. Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit wechselten die Machtverhältnisse auf dem Platz in Richtung SV. Beide Mannschaften können sich bei ihren Torhütern bedanken, die ihr Team in den Druckphasen im Spiel hielten. Auch konnte die SG dem ein oder anderen zeigen, dass es kein Witz ist das man da ganz oben steht. Vielleicht sollte man zunächst immer mal auf sich selbst schauen, bevor man über andere Spieler und Mannschaften urteilt.

SV Wolfenhausen: Heinz, Krines, Fink, Lengwenus, Hoepp, Lommel, Kaya, Basar, Kimmerle, Yorulmaz, Schaaf (Hartmann, Sydow, Schmidt, Kleiber, Biernath)

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim: Müller, Horn, Eisinger, Simon, Born, Simon, Betz, Burkardt, Mambeck, Schuy, Ludwig (Jung, Stahl, Habel, Braun)

Tore: 1:1 Artur Kimmerle (33.Spielminute) - 1:1 Tim Born (38.Spielminute) – 1:2 Carsten Braun (Elfmeter – 83.Spielminute) – 2:2 Mehmet Kaya (Elfmeter – 91.Spielminute)

Schiedsrichter: Thomas Bakalo