SG Heringen/Mensfelden ist aktuell nicht aufzuhalten

Startelf der SG Heringen/Mensfelden. Auch vor dem Spiel war die Stimmung im Team sehr gut. (FLW24: Dieter Bäbler)

Trinkpausen waren auch gestern wieder angebracht - hier bei der SG Selters II. (Foto: FLW24)

SG Selters II - SG Heringen/Mensfelden  2:8 (0:4)

Ein ungleiches Duell auf der schönen Sportanlage in Selters, denn die Gäste machten dort weiter, wo sie vor vier Tagen beim 5:0 Derby-Sieg aufgehört hatten – Powerfußball von Anfang an.

Bereits nach 3 Minute setzte Florian Gärtner das erste Ausrufezeichen und verfehlte das Tor nur knapp. Anschließend gab es reichlich Gastgeschenke, denn die Wassermänner agierten übernervös und leisteten sich Abspielfehler im Aufbau und grobe Schnitzer in der Abwehr. Dies nutze die Merfels-Elf gnadenlos aus und schraubte das Ergebnis bis zur 30. Minute auf 0:4. Absolut sehenswert Treffer

Nr. 4 – nach schöner Flanke von der linken Seite durch D. Doogs zimmerte Max Dalef das Leder aus der Luft ins Netz. Trotz klarem Rückstand – und das verdient absoluten Respekt – wollte sich die heimische SG nicht aufgeben und hatte direkt zu Beginn der 2. Halbzeit die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, aber Christian Roos scheiterte im 1 gegen 1 an H/M-Schlussmann Jens Lendle, der bis zu diesem Zeitpunkt keinen Ball halten musste. In der 51. Minute dann wohl „die Entscheidung“.

Avtandili Shanidze startete aus vermeintlicher Abseitsposition einen Alleingang und konnte nur durch ein Foul von Selters-Schlussmann Danny Belke gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Adrian Schmidt souverän zum 0:5. Nur 4 Minuten später das 0:6. Der unermüdliche A. Shanidze legte einen Freistoß mustergültig auf den Kopf von M. Dalef – der Rest ist bekannt. In der 61. Minute dann endlich der verdiente Treffer zum 1:6. Zunächst scheitert Felix Vormann noch an Lendle, doch nach dem anschließenden Eckball gelang Johannes Brühl aus dem Gewühl der erste Ehrentreffer. Doch am Torhunger der Hünfeldener änderte das nichts, denn die legten noch 2mal nach. Dennoch spielten die Wassermänner bis zum Schluss mit und Christian Roos erzielte in der 90. Minute noch den zweiten Treffer für seine Elf.

Fazit: Eine torhungrige Elf der SG Heringen/Mensfelden (17 Treffer nach 3 Spieltagen) ist wohl in dieser Form auf dem Weg zur Meisterschaft nur schwer zu stoppen. Großen Respekt aber auch an dieser Stelle an die Elf der Wassermänner, die in den gesamten 90 Minuten nie aufgegeben hat.

SG Selters II: Danny Belke, Fabian Fuchs, Jonas Brunner, Calvin Rossel, Henning Simon Gotthardt, Alexander Vollbracht, Luca Jeck, Christian Roos, Nico  Homburg, Felix Vormann, Conor Kriesche (Johannes Heidrich, Jonathan Grohmann, Johannes Brühl)

SG Heringen/Mensfelden: Jens Lendle, Max Dalef, Lukas Meister, Hendrik Schäfer, Tim Rischling, Dominik Doogs, Tobias Doogs, Sascha Merfels, Florian Gärtner, Tobias Becker, Avtandili Shanidze (Loris Neeb, Adrian Schmidt, Christian Fasel)

Schiedsrichter: Martin Herrmann

Tore: 0:1 Tobias Doogs (8.), 0:2, 0:3 Avtandili Shanidze (16., 21.), 0:4 Max Dalef (30.), 0:5 Adrian Schmidt (51. - FE), 0:6 Max Dalef (55.), 1:6 Johannes Brühl (57.), 1:7 Tobias Becker (64.), 1:8 Avtandili Shanidze (67.), 2:8 Christian Roos (90.)