SG mit Arbeitssieg, welcher Mut macht!

SG Weilmünster/Laubuseschbach - SV Erbach 2:1 (2:1)

Nach der ernüchternden Niederlage in der Vorwoche versuchte die heimische SG die Defensive zu stärken und über schnelle Umschaltaktionen zum Erfolg zu kommen. Dies klappte in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit gut und man bestimmte das Spiel ohne große Torgefahr auszustrahlen. Wie aus dem nichts fiel dann die Gästeführung in der 25. Minute, als zuerst Julius Litzinger an Dominik Müller scheiterte, der anprallende Ball landete dann über mehrere Stationen bei Thorsten Meurer, der den Ball aus 18 Metern unhaltbar einschweißte. Das beeindruckte die Heimelf diesmal wenig, denn Luis Hastall verwertete nur 4 Minuten später im Nachschuss einen abgewehrten Kopfball nach Eckball zum verdienten Ausgleich. In der 42. Minute dann sogar die Führung, als Dominic Wiedmann den schönsten Angriff des Spiels mit dem 2:1 abschloss.

In der 2. Halbzeit zog die Heimelf sich dann weit zurück. Überließ dem Gast zu häufig den Ball, stand aber recht sicher und es gab kaum noch erfolgversprechende Aktionen hüben wie drüben. Torchancen waren auch Mangelware und so fieberte jeder aus dem Laubus- und Weiltal dem Abpfiff entgegen. Kurz vor Ende dann die einzige Großchance der 2. Halbzeit, als Niklas Klös einen Freistoß ans Aussennetz schoss.

Letztlich ein erkämpfter Arbeitssieg der im Abstiegskampf etwas Selbstvertrauen gibt.

Tore: 0:1 (25.) Thorsten Meurer, 1:1 (29.) Luis Hastall, 2:1 (42.) Dominic Wiedmann.