Unglückliche Derbyniederlage für die SG Nord

FC Dorndorf II - SG Nord 5:4 (1:3)

Glücklicher wenn auch nicht unverdienter Heimsieg. Man merkte den Gastgebern vor allem in Hälfte 2 den unbedingten Siegeswillen mehr an als der SG. Nach 12 Minuten scheiterte Cicero an Zey im FCD Tor, ehe dann Haake mit seinem Freistoß aus etwa 22 m aufs kurze Eck Nord in Führung brachte. Etwas später brachte eine flache Hereingabe von Landeis und den Vollstrecker Haake Nord weiter in Front. Doch als Orschel eine Flanke unterlief erzielte Jung den Anschluß. Kurz darauf entschärfte Gernandt einen Schuss von Röder aufs lange Eck des SG Tores. Cicero mit seinem 20 m Freistoß, der unhaltbar für Zey einschlug, war für den Pausenstand verantwortlich. Nach dem Seitenwechsel hatte erst Nord die Möglichkeiten, Ciceros Schuss aus 16 m touchierte noch den rechten Aussenpfosten und kurz darau schoss Haake aus etwa 8 m frei über das FCD Tor. Ein Sonntagsschuss von Ehl aus gut 30 m, der sich über Gernandt ins Tor senkte brachte die Gastgeber weiter heran. 10 Minuten später war es wieder Ehl der für den Ausgleich verantwortlich zeichnete. Die Nord Defensive bekam die Kugel nicht entscheitend geklärt und so staubte Ehl zum Ausgleich ab. Doch schon wenige Minuten später lag Nord wieder vorn, Haake passte mustergültig vors Heimtor und Moise vollendete. Auch diese erneute Führung hatte keinen langen Bestand, denn wieder schwamm die Nord Abwehr und der eingewechselte Großmann vollstreckte. In der Nachspielzeit setzte dann F.Schick noch einen Freistoß unhaltbar ins Nord Tor, und die Einheimischen in kollektiven Freudentaumel. Als Zey dann bravourös einen Haake Freistoß abwehrte war die Nord Pleite perfekt.

Dorndorf: Zey, Ehl, Stillger, M.Schick, Keilwerth, Lahnstein, Jung, Rduch, Kilic, F.Schick, Röder (Großmann,Weyer).

Nord: Gernandt, N.Schneider, M.Stähler, Haake, Dav.Cicero, Gencer, S.Stähler, A.Moise, Fröhlich, Landeis, F.Orschel (Tajik).

Tore: 0:1 + 0:2 Julian Haake (20.,26.), 1:2 Marco Jung (30.), 1:3 Davide Cicero (38.), 2:3 + 3:3 Lukas Ehl (58.,68.), 3:4 Andrei Moise (71.), 4:4 Mario Großmann (75.), 5:4 Florian Schick (90.+2)

Schiri: Torben Grandt (Solms)

BV: Gelb/Rot: Michael Schick (83.)