Frösche mit Heimpleite gegen Ahlbach/Oberweyer

TuS Linter – SG Ahlbach/Oberweyer 0:5 (0:2)

Die Frösche starteten sehr gut und bestimmten die ersten Minuten dieses Spiels. Die erste Großchance hatte Serdar Kocakaya als er nach einem Querpass von Niclas Schallenberg an Patrick Weimer scheiterte (5. Minute). In der 9. Minute die nächste Chance auf die frühe Führung, Patrick Weimer konnte einen Distanzschuss von Manuel Sztani nicht kontrollieren und so ergab sich die Gelegenheit für Schallenberg seine Farben in Führung zu bringen, jedoch klärte Peter Hofmann in letzter Sekunde auf der Linie, Glück für Gäste. Nur zwei Minuten später wieder die Chance für Kocakaya doch dieser scheiterte erneut im eins gegen eins am guten Torwart der Gäste.

Die SG aus Ahlbach/Oberweyer kam nach und nach besser ins Spiel und erzielten, wenn auch etwas überraschend, mit ihrer ersten Torchancen die Führung an diesem Dienstagmittag. Nico Schmidt stand nach einem Doppelpass komplett blank vor Keeper Markus Rein, dieser ließ sich diese Chance nicht nehmen und schob den Ball eiskalt zum 0:1 ein. In der Folge erspielten sich die Gäste immer wieder Chancen um die Führung auszubauen, allen voran Markus Mambeck, doch Markus Rein war stets auf dem Posten. In der 33. Minute doch das 0:2, Niklas Seitner drehte sich um seinen Gegenspieler herum und sein abgefälschter Schuss landete unhaltbar im Tor der Frösche.

Kurz nach der Halbzeit hatte Linter die große Chance auf den Anschlusstreffer durch Manuel Sztani, doch Gästekeeper Patrick Weimer rettete mit einer Glanztat. Auf der Gegenseite prüfte Niklas Seitner Heimkeeper Markus Rein mit einem Schuss aus der Drehung. Ahlbach blieb weiter dominant und versuchte durch seine kleinen, schnellen Angreifer vereinzelt Nadelstiche zu setzen, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Kurz vor Schluss erhöhten die Gäste durch Markus Mambeck zum 3:0 (79. Min.), Abdullah Tekdas zum 4:0 (86. Min.) und Steffen Schäfer zum 5:0 (90. Min.).

TuS Linter: Rein, Talaska, Six, Stahl, Schall, Weber, Kuhn, Giarratana, M. Sztani, Kocakaya, Schallenberg (S. Unruh, Lieber, Federmann, Jacob, Jung (ETW))

SG Ahlbach/Oberweyer: Weimer, Hofmann, Günzl, Pötz, Reitz, Schmidt, Sancak, Mambeck, S. Schäfer, Seitner, F. Schäfer (Ludwig, Tekdas, Michalski (ETW))

Tore: 0:1 Nico Schmidt (17. Min.), 0:2 Niklas Seitner (33. Min.), 0:3 Markus Mambeck (79. Min.), 0:4 Abdullah Tekdas(86. Min.), 0:5 Steffen Schäfer (90. Min.)

Schiedsrichter: Bilal Can (Frankfurt)