Frösche bauen ihr Erfolgsserie aus

TuS Linter – SG Weilmünster/Laubuseschbach 3:1 (2:1)

Mit drei Siegen in Folge starte der TuS Linter in diese Partie und bestätigte von Anfang an seine gute Form. In der 5. Minute ging Linter durch ihren aktuell besten Torschützen, Maximilian Bieger, in Front. Dieser schoss sein siebtes Saisontor nach schöner Flanke von Alexander Unruh. Zuvor hatten die Gäste in der 1. Minute durch einen schönen Freistoß von Nils Nickel die Chance in Führung zu gehen, doch Kapitän Kevin Jung hielt. In der 11. Minute ging es freudig weiter und Pierre Roth erzielte nach längerer Durststrecke endlich wieder einen Treffer und brachte Linter mit 2:0 in Führung. Bei diesem Tor ist aber auch zu erwähnen, dass der Torschütze sich in einer klaren Abseitsposition befand und der Treffer so nicht hätte zählen dürfen, Glück für die Hausherren. Es ging weiter Schlag auf Schlag, erst vergab Steffen Kramp aus 3 Meter kläglich, bevor es 6 Minuten später klingelte. Fabian Hartmann verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 2:1 Anschlusstreffer für Weilmünster/Laubuseschbach. In der Folge flachte das Spiel etwas ab und vor der Halbzeit passierte nicht mehr viel, Roth (28. Minute) und Tim-Maurice Sawall (37. Minute) hatten noch die besten Chancen aus der Distanz.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel hitziger und die Fouls häuften sich, Torchancen; Mangelware auf beiden Seiten. Erst in der 74. Minute erstmalig eine nennenswerte Chance auf Seiten der Gäste, Thomas Osburg testete Kevin Jung mit einem strammen Schuss aus ca. 25. Meter doch dieser blieb Sieger. Zwischenzeitlich drohte der Ausgleich, da die SG aktiver war und mehr investierte, doch zu zwingenden Chancen kam es nicht. Kurz vor Schluss dann der ersehnte Siegtreffer, der zuvor eingewechselte Dawod Dawod zog einen Sprint „alla Gareth Bale“ über die linke Seite an, lies alle Gegenspieler hinter sich und vollende schön zum 3:1 Endstand für die Hausherren.

Alles in allem ein verdienter Sieg für die Frösche aus Linter, die einfach die besseren Chancen hatten, doch diese hätten besser verwerten werden müssen. Durch diesen Sieg konnte die kleine „Erfolgsserie“ ausgebaut werden und man kann sich weiter im oberen Mittelfeld platzieren.

Linter: Kevin Jung, Julian Talaska, Adrian Schall, Tim-Maurice Sawall, Stephan Unruh, Yavuz Karaagac, Dominik Stahl, Denis Kuhn, Maximilian Bieger, Alexander Unruh, Pierre Roth (Stefan Weber, Janos Tien, Dawod Dawod, ETW: René Hahn)

SG Weilmünster/Laubuseschbach: Dominik Mueller, Elias Heuser, Steffen Kramp, Simon Kirsch, Fabian Hartmann, Christian Lehwalder, Diego Knauer, Thomas Osburg, Hendrik Lehmann, Nils Nickel, Oliver Ogrizek (ETW: Sören Kramp, Nikola Jung, Steffen Lehmann, Christoph Zuth, Bilal Demitrias)

Tore: 1:0 Maximilian Bieger (2. Minute), 2:0 Pierre Roth (11. Minute), 2:1 Fabian Hartmann (18. Minute, FE), 3:1 Dawod Dawod (88. Minute)

Rote Karten:  Weilmünster/Laubuseschbach: Diego Knauer 82. (Schiedsrichter Beleidigung)

Schiedsrichter: Thomas Bakalo (Heidenrod)