Der FCA Niederbrechen schießt aus allen Rohren

FCA Niederbrechen - SC Dombach 8:2 (5:0)

Nach der Niederlage letzte Woche in Waldernbach wollten die Alemannen diese Woche vor heimischem Publikum drei Punkte einfahren.

Die Hausherren starteten dementsprechend furios und gingen bereits nach drei Minuten in Führung. Max Eichwald stand goldrichtig und traf aus kurzer Distanz. Nur kurze Zeit später hatte Dombach die Chance das Spiel wieder auszugleichen, doch FCA Torwart Yannik Schneider kratzte einen Kopfball von der Linie. In der 15. Minute erhöhte dann Tillmann Stillger per direkt verwandelten Freistoß auf 2:0. Nur zwei Minuten später erhöhte Tobias Schneider den Vorsprung auf drei Tore. Mit einem schönen Schuss von der Strafraumkante ließ er Gäste Schlussmann Eric Dörfel keine Chance. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft und kontrollierten das Geschehen über weite Strecken. Kurz vor der Halbzeit wiederholte Tillmann Stillger sein Kunststück aus der Anfangsphase. Mit einem weiteren stark getretenen Freistoß erhöhte er noch vor der Pause auf 4:0. Der FCA hielt das Tempo weiter hoch und erzielte durch den spritzigen Schwarz sogar noch das 5:0.

Nach Wiederanpfiff war etwas die Luft aus der Partie und das Spielgeschehen fand größtenteils im Mittelfeld statt. So dauerte es bis zur 65. Minute bis wieder was Erwähnenswertes geschah. Nach einer Ecke landete der zweite Ball bei Benjamin Born und dieser jagte diesen in den Winkel. Danach verflachte das Spiel erneut und Torraumszenen waren Mangelware. In der 75. Minute gelang den Gästen aus Dombach noch der Ehrentreffer. Einen schön vorgetragenen Konter vollendete Fabian Simon mit dem Tor zum 6:1. Kurze Zeit später schlug der FCA erneut in Form von Patrick Schwarz zu. Einen Schuss von Tobias Schneider konnte Gästekeeper Dörfel nicht festhalten, den Abpraller verwertete Schwarz außer kurzer Entfernung. Für das schönste Tor des Tages waren jedoch die Gäste zuständig. Einen Freistoß aus 30 Meter schoss Oliver Tausch genau in den Winkel. Den Schlusspunkt einer sehr unterhaltsamen Partie setzte Jeremias Schneider mit dem Tor zum 8:2.

Mit diesem überzeugenden Sieg fährt der FCA Niederbrechen immens wichtige drei Punkte ein und ist nun bereit für das Spitzenspiel nächste Woche in Oberlahn.

FCA: Y. Schneider, Zenz, Huber, Kentzia, J. Schneider, Stillger, Schermuly, Ludwig, Schwarz, T. Schneider, Eichwald, ( Niggemann, Frei, Königstein, Born)

SCD: E.Dörfl, Maier, Uhrig, Paunescu, Chechol, Munsch, P.Dörfl, Ostertag, Tausch, Simon, Hannappel,   ( Holzhäuser, Zengeler, Günster, Ben Hadj, Ali)

Tore: 1:0 Eichwald (3.), 2:0 Stillger (15.), 3:0 T.Schneider (17.), 4:0 Stillger (40.), 5:0 Schwarz (43.), 6:0 Born (65.), 6:1 Simon (75.), 7:1 Schwarz (78.), 7:2 Tausch (85.), 8:2 J.Schneider (90.)

Schiedsrichter: Dietmar Gillmann (Butzbach)