Verdienter Heimerfolg im Spitzenspiel der A-Liga

TuS Waldernbach – FCA Niederbrechen 3:2 (2:0)

Waldernbach startete gut in das Spitzenspiel gegen unangenehme Gäste aus Niederbrechen und gab schon nach zwei Minuten den ersten Warnschuss durch Waldemar Berger ab. In der 13. Minute vollendete Kevin Kunz eine halbhohe Hereingabe von Willi Scharf per Direktabnahme zum 1:0. Der TuS hielt die torgefährlichste Offensive der Liga in Durchgang eins entscheidend vom Tor weg und setzte selbst immer wieder Nadelstiche. Nachdem Niklas Zinndorf eine Hereingabe zunächst noch an das Außennetz setzte (32.), vollendete er ein Solo vom Sechzehner zum 2:0 (39.).

Nach dem Wechsel passierte zunächst nicht viel, bis Tobias Schneider in der 61. Minute aus dem Nichts aus 20 Metern zum Anschluss traf. Nur sechs Minuten später schloss er einen Spielzug über die rechte Seite in der Mitte zum Ausgleich ab. Vier Minuten nach diesem Nackenschlag bekamen die Hausherren einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Der erste Versuch wurde wiederholt, nachdem sich ein FCA-Akteur zu früh aus der Mauer gelöst hatte. Im zweiten Anlauf schnibbelte Willi Scharf den Ball zur erneuten Führung über die Mauer. Bis auf einen Kopfball von Jacob Schermuly (84.), der sein Ziel haarscharf verfehlte, blieb die Schlussoffensive der Gäste aus, während der TuS die Entscheidung bei Kontern liegen ließen. Folgerichtig blieb der Dreier verdient in Waldernbach.

Waldernbach: Jusmann, Drescher, Wagner, Berger, Masan, Reitz, Kunz, Götz, Skrijelj, Scharf, Zinndorf (Eberhardt, Pozimski)

Niederbrechen: Wiacek, Zenz, Huber, Frei, J. Schneider, Litzinger, Schermuly, Hilfrich, Schwarz, T. Schneider, Königstein (Mehnert, Flügel)

Tore: 1:0 Kevin Kunz (13.), 2:0 Niklas Zinndorf (39.), 2:1 und 2:2 Tobias Schneider (61. und 67.), 3:2 Willi Scharf (71.)

Schiedsrichter: Dutschmann (Wetzlar)