"Spitzenspiel" an der Faulbacher Straße – weit gefehlt.

Hier kann Christopher Strauch noch klären. Am Ende musste er aber viermal den Ball aus dem Netz holen. (Foto: FLW24)

Dreifacher Torschütz am heutigen Tag. Nils Kohlbacher (re.) vom FC Eddersheim. (Foto: FLW24)

Christopher Krause (re., FC Eddersheim) war heute siegreich mit seinem Team. (Foto: FLW24)

Jann Bangert verkürzte auf 1:2 und erweckte nochmal Hoffnung bei den Hausherren. (Foto: FLW24)

SV RW Hadamar - FC Eddersheim  1:4 (0:2)

Heute stimmte nur das Wetter, denn das konnte sich mit 18 Grad und Sonnenschein sehen lassen und machte eigentlich Lust auf mehr. So dachte man vor der Partie. Wie man feststellen konnte, hatten einige Fußballbegeisterte doch an diesem Samstag etwas anders zu tun, da man nicht gerade von einer Traumkulisse reden konnte – vielleicht hatten einige auch hellseherische Fähigkeiten und wussten bereits im Vorfeld was heute auf dem Rasenplatz abgeliefert wurde. Nun aber zum „Spitzenspiel“.

Bei schönstem Fußballwetter wurde das Spitzenspiel zwischen dem SV RW Hadamar – traditionell in roter Spielkleidung - und dem Verfolger FC Eddersheim, in schwarz auflaufend, pünktlich gegen 15 Uhr angepfiffen. Die Gäste zeigten direkt in den ersten Spielminuten, dass sie hier nicht nach Hadamar gereist waren um sich einen schönen Nachmittag zu machen, sondern drückten gut aufs Tempo und setzten die Fürstenstädter gleich in der eignen Hälfte fest. Wer meinte, dass dies nur ein kurzes Strohfeuer sei, wurde spätestens in der 4. Spielminute eines Besseren belehrt, denn genau in dieser Minute musste Christopher Strauch das erste Mal hinter sich greifen. Zu leicht wurde es den Gästen hier gemacht. Eine Hereingabe von der rechten Seite konnte Nils Kohlbacher – ohne hierbei groß gestört zu werden – aus kurzer Distanz einschieben und es stand, für alle doch sehr überraschend, 1:0 für die Gäste. Wer nun glaubte, dass die Hausherren durch diesen frühen Rückstand wachgerüttelt wären, der täuschte sich aber gewaltig. Das Spiel bestimmten weiterhin die Gäste. Der SV RW Hadamar fand keinen richtigen Zugriff und lief dem Ball doch ein ums andere Mal hinterher. Chancen waren Fehlanzeige. Der FC Eddersheim spielte clever mit langen Bällen aus der sicheren Abwehr heraus und kam durch diese taktische Maßnahme immer wieder in den Rücken der Abwehrreihe der Kühne-Elf. Zwingendes war aber auch hier noch nicht dabei. Die Hausherren benötigen 22 Minuten, um zum ersten Eckball zu kommen, aber auch dieser brachte keine große Gefahr für den Gästekeeper Daniel Zeaiter, der bis zu diesem Moment nicht groß eingreifen musste und eine ruhige Zeit verbrachte. Die direkte Nachfolgeecke war schon etwas gefährlicher, da in der Anschlussaktion Marco Koch zum Abschluss kam – aber dieser Schuss wurde vom Torwart des FC Eddersheim entschärft und geblockt.
Ein paar Minuten später erhielt der SVRW Hadamar einen Freistoß auf der halbrechten Seite. Dieser erreichte den mit nach vorne aufgerückten Abwehrchef Mirko Dimter, der jedoch mit seinem Kopfball keinen Druck hinter den Ball bekam und daher zu harmlos war – keine Gefahr für das Gästegehäuse. Da auf Seiten der Hausherren nicht viel zusammenlief, durften sich die Auswechselspieler nun aufwärmen und auf Einsatzzeit hoffen. Hier musste auch dringend etwas passieren, wollte man die Tabellenführung nicht vorerst abgeben. Nun kam der SV im weiteren Spielverlauf – ca. 5 Minuten vor dem Pausentee - zu ein paar Möglichkeiten. Durch einen Freistoß von Zey, der scharf von der linken Seite vor das Tor zielte, aber leider keinen Abnehmer aus den eigenen Reihen findet konnte. In der Anschlussaktion scheiterte Mirco Paul am Torhüter. Nur eine Minute später dann die nächste Ecke für den SV RW Hadamar. Wieder war es der Kapitän der Fürstenstädter – Jeromé Zey – der das Leder gefährlich reinbringen konnte. Hier verpassten gleich zwei Akteure die Möglichkeit zum Ausgleichtreffer. Und so kam es, wie es kommen muss. In der größten Druckphase der Hausherren setzten die Gäste die passende Antwort im Gegenzug. Der Ball wurde über die rechte Außenbahn zum starken Ferdinand Scholl gespielt, der seinen Kollegen und vorherigen Torschützen zum 0:1 wieder mustergültig bediente. Dieser stand - ähnlich wie bei seinem ersten Treffer - sehr frei und bedankte sich somit wieder aus kürzester Entfernung mit dem Treffer zum 0:2. Das hatte gesessen und mit einem 0:2 Rückstand ging es auch in die Halbzeitpause. Zuvor hatte Jeromé Zey noch die Ampelkarte wegen Ball wegschießen erhalten. Somit wurde es nicht unbedingt leichter für die Heimelf.
In einem über weite Strecken sehr schwachen Hessenliga-Spitzenspiel führten die Gäste aus Eddersheim mit 2:0 – aber auch nur, weil Hadamar es zugelassen und selbst wenig Ideen hatte, um es zu ändern.

In der Pause wurde auf Seiten des SV RW Hadamar gewechselt. Neu ins Spiel kam der flinke und schnelle Luca Teller für den bis dahin eher unauffällig agierenden Marco Koch. Geglänzt hatte aber kein Akteur der Kühne-Elf.

In den ersten Minuten nach der Pause konnte man deutlich spüren, dass Hadamar etwas bewegen wollte und mehr Einsatzbereitschaft zeigte. In der 55. Minute wurde dieser Einsatz auch belohnt – wen auch etwas glücklich. Jann Bangert setzte im Strafraum nach und konnte dem lässigen Spielchen des Eddersheimer Torwart ein Ende bereiten. Dieser hatte den Ball am Fuß und wartete aufreizend lange, bis er sich dazu entschied, diesen wegzuschlagen. So schaffte es der Hadamarer Angreifer seinen Fuß zum Block vor den Ball zu bringen und somit landete dieser im Tor der Gäste. Nun schien doch noch etwas zu gehen und es kam etwas mehr Leben in das Spiel der Fürstenstädter. Es hate den Anschein, als wäre hier auf jeden Fall noch der Ausgleich drin. Der FC Eddersheim schaffte es kaum noch zu Torchancen, denn die Fürstenstädter gaben nun Gas und warfen alles nach vorne. Durch viel Übereifer entstanden aber auch immer wieder unnötige Fouls von Seiten des SV RW Hadamar. Das nahm einiges an Spielfluss weg. Hadamar schaffte es aber nicht, zwingende und gute Einschussmöglichkeiten herauszuspielen.

Die Vorentscheidung fiel dann, zugunsten des FC Eddersheim, in der 79. Spielminute. Wieder war der Doppeltorschütze beteiligt. Nils Kohlbacher wurde auf der linken Seite – in leicht abseitsverdächtiger Position – auf die Reise geschickt und stand Christopher Strauch im 1:1 gegenüber. Kohlbacher behielt die Nerven, blieb eiskalt und schoss zum 3:1 für die Gäste ein – nun war der Deckel drauf und die Euphorie auf einen Ausgleichtreffer wieder auf dem Nullpunkt angekommen. Da Hadamar nun alles nach vorne warf was möglich war, konnte es sogar in der 90. Minute noch zu einem weiteren Treffer zum 1:4 - durch den zuvor eingewechselten Vasilios Mantzafleris – kommen, der von der Hereingabe über rechts dankend einschob.

FAZIT: In einem sehr schwachen Auftritt des SV RW Hadamar geht der FC Eddersheim als glücklicher, aber auch aufgrund der eiskalten Chancenverwertung verdienter Sieger vom Platz und sichert sich vorerst die Tabellenführung. Hadamar ist allerdings in der glücklichen Situation, ein Spiel weniger auf dem Konto zu haben und kann somit nochmal nachlegen. Es liegt nun in den eigenen Händen sich die Tabellenführung wiederzuholen – dann muss sich das Team von Stefan Kühne allerdings deutlich anders präsentieren als am heutigen Nachmittag.

SV RW Hadamar: Strauch - Neugebauer (77. Kern), Dimter, Dillmann, Wölfinger - Paul, Velemir, Zey, Burggraf (69. Kittel) - Koch (46. Teller), Bangert

Eddersheim: Zeaiter - Schmitt, Bernhardt, Schur, Dechert -  Krause (77. Mantzafleris), Kummer, Finger, Scholl - Kohlbacher, Matondo (90. Herrmann)

Tore: 0:1 (4.Minute), 0:2 (42. Minute) beide Kohlbacher, 1:2 (55. Minute Bangert), 1:3 (79. Minute) Kohlbacher, 1:4 (90. Minute) Mantzafleris,

Schiedsrichter: Joschka Pfeifer