Der FC Waldbrunn erobert die Tabellenspitze

SF/BG Marburg - FC Waldbrunn 1:3 (0:1)

Für die Waldbrunner hingen in den letzten Partien die Trauben auf dem Platz am Zwetschenweg zu hoch, um eine erfolgreiche Ernte einzufahren, was ihnen mit dem hochverdienten Sieg endlich gelang.

Die Mannschaft sorgte von Beginn an für Aufregung im Platzherren Strafraum und dem in dieser Phase auffallenden Thomas Wilhelmy gelang im Nachschuss von Takeheras Kopfball die Pausenführung, die Claudius Fürstenau mit drei dicken Chancen hätte ausbauen können. Nach dem Wechsel setzten die Besucher gegen dezimierte Platzherren ihr fulminantes Angriffsspiel fort und Fürstenau vergab seine Chancen Nummer vier, fünf und sechs als er an Latte und Pfosten scheiterte, den auch Wilhelmy in der 55. Minute anvisierte. In der 47. Minute schoss Lucas Scholl freistehend drüber, in der 50. Minute scheiterte der ruhende Pol der Abwehr Christian Mehr nach einem Eckball auf der Torlinie, ehe Wilhelmy dem mit einem abgefälschten Distanzschuss in der 72. Minute die Vorentscheidung gelang.

Lucas Scholl belohnte sich mit dem nächsten Treffer für seinen nimmermüden Einsatz, ein Schlenzer des quirligen Jonas Eisenkopf strich in der 86. Minute am Pfosten vorbei.

Die enttäuschenden Platzherren kamen mit dem variablen Spiel der Gäste nicht zurecht und schlitterten nach Torchancen gesehen an einer zweistelligen Niederlage vorbei. Der Gegentreffer war Kosmetik . Die Westerwälder imponierten mit einer tadellosen Mannschaftsleistung um die  überragenden Breuer, Steinhauer und Fürstenau in der Schaltzentrale. Sie kamen auch ohne Strafstoß Tor und ihren etatmäßigen Schützen vom Dienst Steffen Moritz zu unzähligen Torchancen und Treffern. Erfreulich auch das Auftauchen von Nico Sender nach monatelanger Verletzungspause wieder auf dem Spielberichtsbogen.

SF/BG Marburg: Gärtner, Woscidlo, Ullmann, Karge, Heuser, Pilinger, Huhn, Kocak, Sasse, Klug, Moreno.

FC Waldbrunn: Erbse, Böcher , Form, Mehr, R. Scholl (67. Eisenkopf) , Fürstenau, Takehera, L. Scholl,  Wilhelmy, Breuer, Steinhauer

Tore: 0:1 (27.) Wilhelmy, 0:2 (72.) Wilhelmy, 0:3 (83.) L. Scholl, 1:3 (90.) Moreno.

Vorkommnisse: 40. Rot Heuser.

Zuschauer:  130.

Schiedsrichter: Ismail Koc - Assistenten:  Elias Appel, Pascal Möller.