TUS Dietkirchen II
- -

KOL: SG Nord erkämpft sich ein verdienten Sieg gegen den TuS Dietkirchen

SG Nord - TuS Dietkirchen II  2 : 1  (2:0)

Eine grandiose kämpferische Leistung der SG Nord Spieler brachte schließlich dem Tabellenzweiten diese Niederlage bei. Sicherlich merkte man den Gäste über weite Strecken ihr Können und Vermögen an, doch im Abschluß waren sie heute einfach zu harmlos.

Nach einem Traumpaß von Marvin Rademacher auf Tobias Schuth stand dieser frei vor Max Gotthardt und lies diesen keine Abwehrmöglichkeit. Knappe 10 Minuten später brachte Julian Haake eine Ecke auf den am langen Pfosten stehenden Marvin Rademacher, dieser brachte den Ball per Kopf vor das Gästetor und Ercan Gencer vollstreckte ebenfalls per Kopf zur 2:0 Führung. In der 41. Minute hätte Julian Haake mit einem Schuß von der Mittellinie beinahe Max Gotthardt im Gästetor düpiert. Letzterer stand weit vor seinem Strafraum, der Ball segelte über ihn hinweg, doch im Zurückspurten konnte er den Ball kurz vor der Torlinie noch abwehren.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste vehement auf den Anschluß, doch etwa 20 m vor dem Nord Gehäuse waren sie entweder mit ihrem Latein am Ende oder verfingen sich in der sehr gut gestaffelten Nord Defensive. In Minute 64 versagte der sonst sehr gute Unparteiische einem weiteren Nord Treffer die Anerkennung. Haake brachte den Ball nach Innen ,Schuth vollendete freistehend per Kopf, doch der Schiri entschied auf Abseits,obwohl Schuth hinter Haake stand. Die tiefstehende Sonne hatte wohl hier dem Unparteiischen einen Streich gespielt, bei seiner Wahrnehmung. Ein 24 m Freistoß von Nico Voss wurde eine sichere Beute von Martin Funk im SG Tor (76.). Kurze Zeit später konnte Patrick Schmitt eine Hereingabe von Paul Steinhauer in die Nord Maschen setzen. Die Restspielzeit war ein Drängen auf Gästeseite und ein Lauern auf Konter bei der Heimelf. Letztendlich blieb es beim nicht unverdienten Heimsieg.

SG Nord: Funk, Stähler, Hen, Rademacher, N.Hannappel, Schuth, Jung,  Haake, Orschel, Gencer, Trinz ( Schneider, Prohaska)

Dietkirchen: Gotthardt, Stutzer, Schmitt, Voss, Steinhauer, Datum, Lengwenus, Meloni, Thaler, Dietrich, Groß, (Zimmer, Zabel)

Tore: 1:0 Tobias Schuth (10.) , 2:0 Ercan Gencer (19.) , 2:1 Patrick Schmitt (80.)

Schiri: Felix Schwarz (Elz)