SG Selters Stadion:
Datum: 31.05.2012 19:30 Uhr
WGB Weilburg
Bulduk, Ries, Bartels, S. Stähler (64. Markic), Schardt, Schott, Blazquez, Meuth, Johnson (52. Schwarz), Penner (76. M. Stähler), Gotthardt. Özer, Cakmak, Dogrucu, Kaya (90. Sahin), Cakrak, Saygilli, Sayan (85. Karaagac), Pehlivan (83. Konak), Kaysal, Celik, Yücel.
1:0 Markus Penner (4.), 1:1 Balkan Celik (39.), 1:2 Hüseyin Kaysal (53.), 1:3 Mehmet Kaya (68.), 2:3 Daniel Markic (77.), 3:3 Maximilian Stähler (90. + 2) - Schiedsrichter: Sven Marquardt (Taunusstein) - Zuschauer: 620 - SR-Gespann: Marquardt, Sven // Hackler, Pierre // Reuter, Falk -
Der Spielbericht von flw24.de: Claus Coester

Schon verloren geglaubt findet Selters in die Spur zurück

Bild: Am Ball Carlo Schott, der sich WGBs Erkan Saygili gegenüber sieht.

_______________________________________

Über 600 Zuschauer am Oberselterser Winterholz, eine gut durchdachte Logistik seitens der Organisatoren und ein prima Kunstrasen bieten die besten Voraussetzungen für eine gelungene Veranstaltung. Nach 90 Minuten hat jede Mannschaft einen Punkt. Danach gibt es am Rande des Geländes noch ein paar Jagdszenen und Ausraster von offensichtlich nie vernünftig werdenden Geschöpfen.

Zum Spielgeschehen: Die gastgebende SG erwischt einen vorzüglichen Start, als Markus Penner sehr rasch nach Daniel Meuths Freistoß aus der Tiefe per Kopfball die Führung gelingt. Keeper Özer reagiert nicht und in der Folge hat die WGB-Defensive für ein paar Minuten die Schwimmflügel angezogen.

Bis zur 20. Minute findet WGB nach vorne nicht statt, Selters bieten sich nach Marc Blasquez Rückpass auf Kapitän Robert Bartels und durch Henning Gotthardt beste Chancen, die Führung auszubauen. Dem Doppelbombardement hält Torwart Osman Özer bravourös Stand.

Wer weiß, wie sich die Partie entwickelt hätte, hätte Henning Gotthardt in der 18. Minute statt über den Querbalken unter den Querbalken des verwaisten Alu-Rechtecks gezielt?" Hätte ... hätte" findet aber im wirklichen Leben keine Gültigkeit und so auch im Fußball nicht.

Langsam, aber sicher erwacht WGB und verschafft sich Vorteile. Eigentlich hätte Recep Yücel im Gegenzug zu der Selterser Großchance aus der 18. Minute bereits einlochen müssen, aber der schnelle Stürmer zieht den Ball am langen Pfosten vorbei.

Jetzt geht's hin und her. Carlo Schott setzt einen bemerkenswerten Schuss haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Dann schlägt Celik Balkan nach Eckball mit Köpfchen zu. Der Weilburger Anhang hat Grund zum Jubeln.

Als Recep Yücel in der 39. Minute als Solist auf das Selterser Tor zusteuert, hält die vollbesetzte Tribüne die Luft an. Der Ball zischt am linken Pfosten vorbei.

Die erste Phase nach der Pause gehört den Gästen, die schließlich ihre zwischenzeitliche Überlegenheit durch zwei Tore zum 3:1 dokumentieren. Selters zeigt bei zwei Standards fundamentale Schwächen. Hüseyin Kaysal bringt einen 40-Meter-Flugball aus schräger Rechtsposition in den Strafraum. Die Selterser Defensive steht wie angewurzelt. Den aufsetzenden und in den langen Winkel sich senkenden Ball kann Bulduk nicht erreichen.

Beim dritten Gegentreffer profitiert WGB von einem Riesenpatzer des SG-Keepers, der am liebsten im Plastikboden versunken wäre. Wieder bringt Kaysal ähnlich wie beim zweiten Treffer die Kugel in den Strafraum, der SG-Schlussmann lässt das Objekt aus den Händen gleiten und Mehmet Kaya bedankt sich.

Selters scheint soeben seine Geisterfahrt auf die Verliererstraße angetreten zu haben. Als dann noch Spielertrainer Meuth sehr aussichtsreich am Weilburger Keeper Özer scheitert, ist die Hoffnung auf einen Erfolg oder zumindest Teilerfolg auf dem Nullpunkt angekommen.

WGB scheint sich seiner Sache sicher zu sein. Aber die Türken haben die Rechnung ohne den Wirt gemacht oder besser gesagt ohne die Wirte. Die heißen Daniel Markic und Maximilian Stähler und bringen Selters noch einmal auf den Damm.

Zwei Tore - das eine schöner als das andere - bedeuten am Ende ein Remis, das dem A-Ligisten für Sonntag noch Hoffnung lässt. Eine Viertelstunde vor Schluss feuert Daniel Markic aus gut und gerne 22 Metern die Kugel unerreichbar in die Maschen und in der 92. Minute löst der 40-Meter-Schrägschuss, den Maximilian Stähler in den langen Winkel sendet, beim einheimischen Anhang einen explosionsartigen Jubel aus. Am Sonntag steht die Sache Spitz auf Knopf.

Aktueller Spieltag: 1. Spieltag