FC Dorndorf II
- -

SVE fährt wichtigen Heimdreier ein

SV Erbach - FC Dorndorf II 7:1 (2:0)

Erbach startete furios, ließ aber zu Beginn gleich mehrere Großchancen aus. Die Sturmraketen Litzinger und Schroll enteilten immer wieder den Dorndorfer Abwehrspielern und sorgten stets für Gefahr. Julius Litzinger hatte zweimal gute Möglichkeiten eine Führung zu erzielen, Mariano Schroll tankte sich durch, lief aber dann am leeren Tor vorbei, da ihm der Ball zu weit vom Fuß gesprungen war. So musstenAbwehrspieler für die Treffer herhalten. Nach 30 Minuten stand Jonas Mönch nach einem Standard goldrichtig und konnte die viel umjubelte und hochverdiente 1:0 Führung erzeilen. Eine Kopfballstafette der Rücker Brothers  brachte das 2:0 in der 43. Min., Christian verlängerte eine Flanke und Marius bekam im Fallen noch den Kopf dran, so dass sich der Ball unter die Latte senkte. Torchancen in Hälfte Eins von Dorndorf: Fehlanzeige. Die gefährlichte Situation war eine Kopfballrückgabe von Interims-Spielertrainer Kevin Erwe, die Andi Rumpf gerade noch mit den Fingerspitzen abwehren konnte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erstickte Julius Litzinger mit einem Doppelschlag die Hoffnungen der Westerwälder auf eine Wende. Zunächst legte Litzinger noch ab auf Mariano Schroll, der mit vollem Risko aber nur den Pfosten scheppern ließ. Eine Minute später legte Schroll auf Litzinger, und der hatte weniger Mühe den Ball über die Linie zu drücken. Mariano Schroll, der der gegnerischen Abwehr auch in Hälfte Zwei immer wieder davon eilte, tauchte vor Keeper Dominik Steffen auf, der jedoch den Ball abwehren konnte. Den Alleingang von Julius Litzinger in der 59. Minute konnte dann keiner verhindern und das 4:0 war die Folge. Dann war wieder Schroll durch, verzog jedoch am langen Pfosten vorbei (66.). Der Anschlußtreffer zum 4:1 resultierte aus einem schönen Fernschuss durch Jonas Lahnstein, von dem Andi Rumpf sichtlich überrascht schien (77.). Endlich belohnte sich dann auch Mariano Schroll für seineBemühungen, mustergültig bedient von Litzinger traf er endlich ins Schwarze zum 5:1 (81.). Und nur 60 Sekunden später, erneut mit dem Ball am Fuß auf und davon geeilt, schloß er, mittlerweile wissend wie es geht, erflogreich ab zum 6:1.

Den Schlusspunkt setzte der zuvor eingewechselte Youngster Eric Schmitt, dem bei seinem ersten Einsatz bei den Senioren gleich ein Kopfballtreffer gelang zum 7:1, als er eine Ecke verwerten konnte. Mit einem Heber über Torwart Steffen, aber leider auch knapp über denKasten, gelang ihm fast noch ein Tor. Die Erbacher waren an diesem verregneten trüben Adventssonntag dem Gegner in allen belangen überlegen. So sehr sich die Gäste auch bemühten, es wollte nichts gelingen. Hätten die Erbacher eine solche Mannschaftsleistung öftersgeboten, hätte man mit dem Abstiegskampf gewiss nichts am Hut.

So konnte man drei immens wichtige Punkte mit unter den Vereins-Weihnachtsbaum legen.

SV Erbach:1 Rumpf, Andreas 2 Litzinger, René 3 Weber, Nico 4 Meurer, Thorsten 5 Ruecker, Marius 6 Moench, Jonas 7 Feuerbach, Christian 8 Ruecker, Christian 9 Litzinger, Julius 10 Erwe, Kewin 11 Schroll, Mariano
12 Kiefer, Erik 13 Schmidt, Eric 14 Rummel, Marc

FC Dorndorf II:1 Steffen, Dominik 2 Lahnstein, Jonas 3 Stahl, Philipp 4 Weyer, Jannis 5 Weyer, Luca 6 Koochi, Ajmir 7 Philipp, Jonas 8 Stillger, Lukas 9 Rduch, Martin 10 Zahn, Johann 11 Bartoschek, Ricardo 12 Henry Lahnstein

Tore:1:0 Jonas Mönch (30.); 2:0 Marius Rücker (43.); 3:0/4:0 Julius Litzinger (49./59.); 4:1 Jonas Lahnstein (77.); 5:1/6:1 Mariano Schroll (81./82.); 7:1 Eric Schmitt.

Schiedsrichter: Nils Lorenz (Montabaur).

Zuschauer: ca 30.

Aktueller Spieltag: 22. Spieltag