- -

FSG lädt Gegner zum Toreschießen ein

FSG Spielertrainer Markus Bozan. Foto: Claus Coester

RSV Weyer II – FSG Dauborn/Neesbach 5:3 (4:0)

Wer bei dieser Partie zu spät anreiste, verpasste gleich die ersten 3 Treffer. Denn nach gefühlten 15 Minuten stand es bereits 3:0 für die Gastgeber. Die Elf vom Weilersberg machte in dieser Zeit eine Sache richtig clever – sie nutzte die katastrophalen Abspielfehler der Gäste im Mittelfeld und im Spielaufbau gnadenlos aus, spielte lange Bälle nach vorne und es rappelte 3mal nach dem selben Muster. Doch die Kornbrenner berappelten sich und kamen selbst zu guten Möglichkeiten. Jonas Strom per Freistoß an die Latte und eine 3-fach Möglichkeit, die mit einem Innenpfostentreffer durch Cihan Sertkaya began und 2 Nachschüssen die gerade so abgewehrt wurden endete. In diese kleine Drangphase der nächste Treffer für die Heimelf. Wieder ein langer Ball und ein Foul im 16er brachte das 4:0 durch Elfmeter.

Hätte der gefährliche Tom Weber direkt nach der Pause das 5:0 erzielt, die Partie wäre schon früh entschieden gewesen. Doch die Bozan-Elf zeigte nun Moral und kämpfte sich zurück. Nach einem Eckball von FSG-Spielertrainer Markus Bozan netzte Braa Zedan per Kopf zum 4:1 ein (50.). Gut 10 Minuten später das 4:2 durch T. Omi mit tollem Kopfball, nach Flanke M. Bozan und nur 2 Minuten später wieder ein Eckball. M. Bozan auf Lukas Hohly – 4:3 per Kopf. Geht da noch was? Die Heimelf in der Abwehr nun im “Edgar Wallace Modus” – es began das große Zittern. Leider hatten die Kornbrenner aber an diesem Tag keinen “grünen Bogenschützen” für den Final Cut, also die Überraschung des Tages parat und so machte die Elf vom Weilersberg in der Nachspielzeit den Krimi dann zu. Der große Jubel anschließend zeigte, dass der RSV froh war, diese Partie gewonnen zu haben, obwohl sie lange wie der sichere Sieger aussah.

Die FSG muss sich am Ende den Vorwurf gefallen lassen, dass sie in der ersten Halbzeit zu viele leichte Fehler gemacht hat und den Gegner zum Toreschießen eingeladen hat. Ein Unentschieden wäre durchaus möglich gewesen. Daher, Mund abbutze-weiter geht´s.

RSV Weyer II: Jannis Schmitt, Tim Mattersberger, David Kramm, Jakob Böhme, Valentin Müller, Henrik Schmitt, Tom Weber,Jonas Schröder, Marcel Wagemann, Artur Loresch, Chakil Aaki (Marc Kohlhepp, Kevin Schönbach, Leonard Schmidt)

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Felix Wind, Matthias Coester, Gereon Coester, Lukas Hohly,   Takayuki Omi, ShionTsuij, Braa Zedan, Markus Bozan, Jonas Strom, Cihan Sertkaya (Chiheb Ben Hadj Ali, Yushi Onuma)

Tore: 1:0, 2:0 Tom Weber 7., 16., 3:0 Jakob Böhme 18., 4:0 Jonas Schröder (FE) 33., 4:1 Braa Zedan 50., 4:2 Takayuki Omi 63., 4:3 Lukas Hohly 65., 5:3 Marcel Wagemann 90.(+4).

Schiedsrichter: Danny Erb

Weitere Fotos in der Galerie.

Weyer II bringt komfortable Halbzeitführung über die Zeit

RSV Weyer II - FSG Dauborn/Neesbach 5:3 (4:0)

In der sieben Minute ging Weyer durch einen schulbuchmäßigen Angriff in Führung. Marcel Wagemann schickte Jakob Böhme über rechts und dessen Hereingabe verwandelte Tom Weber aus vollem Lauf. Die FSG spielte aber munter und sehr offen mit, und so konnte der RSV binnen einer Minute und mittels zweier langer Pässe und herrlichen Abschlüssen von erneut Tom Weber und Jakob Böhme auf 3:0 erhöhen. Szenenapplaus, solche Spielzüge hatte man lange nicht gesehen. Die Gäste lernten aber nichts daraus, der nächste Angriff führte zum Foulelfmeter, den Jonas Schröder verwandelte und um ein Haar hätte Jakob Böhme auch seinen zweiten Treffer erzielt (32.). Man darf aber auch nicht unerwähnt lassen, dass die Kombinierten zwei Alutreffer erzielten und Jannis Schmitt einen weiteren Hochkaräter vereitelte. So ging es mit komfortablen Vorsprung in die Pause.

Direkt nach dem Wechsel vergab Tom Weber die endgültige Entscheidung, bevor Braa Zedan nach Ecke per Kopf verkürzte. Die Grün-Weißen verloren nicht nur die Ordnung, sondern auch die Lufthoheit und so konnten die Kornbrenner durch zwei weitere Kopfballtreffer binnen Minutenfrist verkürzen. In einer umkämpften zweiten Halbzeit konnte der RSV am Ende den glücklichen Sieg feiern, Marcel Wagemann stellte in der Nachspielzeit nach einem Konter den Endstand her.

Weyer: J. Schmitt, Mattersberger, Kramm, Müller, Loresch, Böhme, Schröder, Aaki, Weber, Wagemann, H. Schmitt (Schönbach, Kohlhepp, Bauer, Schmidt).

FSG: Müller, Wind, G. Coester, M. Coester, Hohly, Omi, Tsuji, Zedan, Bozan, Strom, Sertkaya (Klein, Aoki, Onuma, Ali Ben Hadj).

Tore: 1:0 Weber (7.), 2:0 Weber (17.), 3:0 Böhme (18.), 4:0 Schröder (30., FE), 4:1 Zedan (50.), 4:2 Omi (64.), 4:3 Hohly (65.), 5:3 Wagemann (90.+4).

SR: Danny Erb.