FC Waldbrunn
- -

Gerechte Punkteteilung in einem hochklassigen Spitzenspiel

FC Gießen - FC Waldbrunn 2:2 (1:0)

Das Spitzenspiel hielt was sein Name aussagte und die Zuschauer sahen ein hochinteressantes Spiel, indem die Besucher von Beginn die torgefährlichere Mannschaft waren. Der Aufstiegsaspirant hatte eine gute Spielanlage, konnte sich aber gegen die kompakte Abwehr um Routinier Christian Mehr nicht durchsetzen. Zwei Sonntagsschüsse ins lange Eck reichten zur Führung, während die Besucher nach tollen Angriffen kein Glück im Abschluss hatten. Bereits nach zehn Sekunden scheiterte der kaum zu bremsende Jonas Eisenkopf, nach elf Minuten Wilhelmy am Fuß des Tormanns und in der 18. Minute Torjäger Moritz mit einem Handelfmeter. In der 37. Minute legte sich Wilhelmy den Ball einen Tick zu weit vor, ehe ein blödes Tor zum Pausenrückstand führte.

Nach dem Wechsel blieb der FCW weiter im Aufholjagd Modus, doch erneut Eisenkopf, Wilhelmy und Scholl verpassten Treffer nach tollen Angriffen. Auch nach dem   urplötzlichen zweiten Gegentreffer setzten die Waldbrunner mit großer Moral ihr druckvolles Angriffsspiel fort. Jonas Eisenkopf bereitete mustergültig den Anschlusstreffer vor, hätte nach starkem Dribbling in der 87. Minute ausgleichen können, was dem starken Claudius Fürstenau mit einem getimten Kopfball zur Freude der vielen mitgereisten Fans gelang. Die Waldbrunner verdienten sich ein Gesamtlob bei der bislang besten Saisonleistung wobei der Motivator Thomas Weinand besonders mit seiner engagierten Leistung hervor zu heben ist.

FC Gießen: Sahin, Fiedler, Kittel, Schmidt, Pinkl, Alkan( 65. Dursun), Tega, Mazitov, Teller, Bathomene, Gabriel-Maura.

FC Waldbrunn: Erbse, Böcher , Mehr, R. Scholl  , Fürstenau, Takehera (50. L. Scholl), Moritz, Weinand, Eisenkopf , Wilhelmy, Breuer (90. Doll).

Tore: 1:0 (43.) Teller, 2:0 (75.) Dursun, 2:1 (77.) Moritz, 2:2 (90.) Fürstenau.

Schiedsrichter: Marcus Rolbetzki - Assistenten:  Maximilian Lotz; Johannes Stark