Rheinland-Pokal-„Märchen“ am Märchenwald

TuS Burgschwalbach – SF Eisbachtal 2:0 (0:0).

Im Rheinlandpokal-Achtelfinale gewann der Underdog vom Märchenwald gegen den Oberligist aus Eisbachtal am Ende verdient mit 2:0 - die Tore schossen Goalgetter Ohlemacher und Abwehrhüne Biebricher.

In einem intensiven Pokalspiel vor stattlicher Kulisse agierte die Reitz-Elf ohne Furcht und hätte bereits nach drei Minuten mit zwei Toren führen müssen, doch weder Ohlemacher (1.) noch Siekmann hatten im Abschluss das nötige Fortune. Im Anschluss überliessen die Gastgeber der Reifferscheid-Truppe das Kommando. Arnolds prüfte TuS-Keeper Rick mit einem Freistoß (22.) sowie nach einem Konter (25.) gleich doppelt. Nach rund einer halben Stunde nahm die Härte und die Intensität in den Zweikämpfen zu - Schiedsrichter Mroß verteilte eifrig gelbe Karten.

Nachdem die Eisbären weitere Gelegenheiten zur Führung durch Kapitän Heene versiebten (31./37.) ging es torlos in die Halbzeit.

In einer spannenden Begegnung, in der kein Klassenunterschied auszumachen war, kam die Reitz-Elf nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel. Einen Lauter-Freistoß parierte Sportfreunde-Schlussmann Schuhmacher noch gerade so (57.), eine Schramm-Flanke wurde auf der Linie geklärt (58.). Die Führung für die Hausherren besorgte dann Torjäger Julian Ohlemacher, der nach einem Pass von Lauter, mit einem Heber in den Winkel für großen Jubel sorgte (62.). Hätte Siekmann nur eine Minute später den besser postierten Bremenkamp gesehen, wäre die Sensation schon früh perfekt gewesen. Eisbachtal bäumte sich gegen die drohende Niederlage, nach einem Dribbling zielte Kapitän Heene aber zu ungenau (66.), Hannappel traf aus Abseits-Position nur den Pfosten (72.) und mit einer Flanke die Latte (76.). Nach wiederholtem Foulspiel sah Tuchscherer (74.) gelb-rot und die Schwarz-Roten vom Märchenwald waren fortan in Überzahl. Die Begegnung blieb spannend: Schramms Versuch wurde zur Ecke geklärt, die Simon Biebricher aus kurzer Distanz einschob - 2:0 (82.). Damit war die Sensation am Sportgelände „Stellage“ perfekt: Das "Pokal-Märchen“ am Märchenwald geht im Jahr 2023 in die nächste Runde, unter die besten acht Mannschaften im Fußballverband Rheinland und tritt im März 2023 in Immendorf (Bezirksliga Mitte) an.

Das nächste Spiel für die Reitz - Truppe ist bereits am Sonntag, 6.11.2022, um 15 Uhr am Sportplatz Stellweg (Märchenwald) gegen den VFB Linz.

Burgschwalbach: Rick, S. Biebricher, Fiedler, Janz, J. Heimann, Weilnau, Lauter (87. Schwenk), Schramm, Haas (61. Bremenkamp, 84. Scheid), Siekmann, Ohlemacher.

Eisbachtal: Kremer (46. Schuhmacher), Trabusch, Weimer, Heene, Arnolds (57. Nagel), Decker (77. Reitz), Plum (46. Tuchscherer), Jagos (65. Lauer), Hannappel, Kokotsakis, Ota.

Schiedsrichter: Alexander Mroß (Niederfell)