Burgschwalbach mit verdienter Niederlage

SG Ahrbach – TuS Burgschwalbach 5:1 (2:0)

Zweite - und zugleich höchste - Saisonniederlage für die TuS Burgschwalbach in der Bezirksliga Ost in Folge. „Eine verdiente Niederlage, bei uns hatte niemand Normalform“, bilanzierte Abteilungsleiter Funk nach dem Abpfiff.

Bei herrlichem Fußballwetter trafen zwei Teams aufeinander, die sich völlig unterschiedlich präsentierten. Hier die SG Ahrbach spritzig, lauffreudig und kampfstark – unsere TuS schwerfällig und nur 20 Minuten zur Gegenwehr in der Lage.

Die Reitz-Elf kassierte das 0:1 nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Man konnte danach zwar den Willen der Schwarz-Roten spüren, den Rückstand auszugleichen, jedoch waren die Mittel an diesem Tag untauglich. So wurde die Elf dann kurz vor der Pause mit einem Angriff über die linke Seite ausgespielt und der Kapitän der SG, Tim Kuhn, erhöhte völlig unbedrängt auf 0:2.

Nach dem dritten Gegentreffer - einem unglücklichen Eigentor von Keeper Sören Müller per Kopf, ergab sich das Team dem Schicksal und fing auch noch die Tore zum 1:4 und 1:5. Dazwischen hatte Co-(Spieler-)Trainer Janosch Lauter einen Elfmeter, nach Foul an Sandro Fuchs, sicher zum Ehrentreffer verwandelt.

Durch die zweite Saisonniederlage rutscht die Mannschaft von Walter Reitz auf Rang 8 ab (12:15 Tore / 10 Punkte) und erwartet
am Samstag, 28. September 2019 (17.00 Uhr) die SG Hoher Westerwald zu einem Heimspiel auf dem Sportgelände am Märchenwald.

TuS: S. Müller, Haas (72. Weilnau), S. Biebricher, Kunz, Janz (75. Liguori), Gotthardt, Lauter, Schwenk, Diehl, Fuchs, Berger.

Tore: 1:0 Alexander Gombert (20.), 2:0 Tim Kuhn (44.), 3:0 Dennis Orentsis (71.), 3:1 Janosch Lauter (73., Elfmeter),
4:1 Eigentor Sören Müller per Kopf (85.), 5:1 Dominik Zängerle (87.).

Zuschauer: 120 (davon 70 mitgereiste Burgschwalbacher).

Schiedsrichter: Nils Schneider (SSV Weyerbusch).

Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karte für Corvin Schwenk (60., TuS; wiederholtes Foulspiel).