B-Junioren mit Kantersieg

B-Junioren Rheinlandliga 3. Spieltag:
Sportfreunde Eisbachtal - TSV Emmelshausen 6:0 (2:0)

Die Eisbären begannen die Partie engagiert und pressten den Gegner vom Anpfiff weg tief in dessen Hälfte. So hatte Johannes Moog bereits nach wenigen Sekunden eine gute Situation nach einem starken Ballgewinn von Lennard Plum, leider versprang die Kugel etwas. Der Aufsteiger aus Emmelshausen versuchte sich immer wieder spielerisch zu befreien, musste aber dem aggressiven Spiel der Heimelf immer häufiger in Form von Ballverlusten Tribut zollen. Nach einer zu kurz abgewehrten Müller-Flanke war es der fleißige Luca Krugel, der den Ball aufnahm und aus 18 Metern ins linke untere Eck zur verdienten Führung traf (13.). Kurz darauf verpasste es Jonah Arnolds per Kopf nur knapp die Führung auszubauen. Ebenso scheiterte Moog im Nachschuss, nachdem der starke Gästekeeper Michel einen Schuss von Debütant Meris Ramcilovic aus dem rechten Eck gefischt hatte.

Nach einer undurchsichtigen Aktion an der Strafraumgrenze wurde eben jener Gästespieler mit der roten Karte des Feldes verwiesen (30.). Der folgende Freistoß von Arnolds verfehlte nur knapp sein Ziel. Kurz vor der Pause erzielte Lukas Müller das 2:0 mit einem Treffer der Marke Tor des Monats. Aus halbrechter Position drosch er den Ball aus 16 Metern volley über den Innenpfosten ins Tor (39.).

Mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgten die Eisbären dann schnell für klare Verhältnisse. Zunächst war es Moog der nach toller Vorarbeit von Jonah Arnolds den dritten Treffer besorgte (41.), Arnolds stellte dann kurze Zeit später selbst kaltschnäuzig auf 4:0 (44.). In der Folge verlor die Partie etwas an Tempo, wobei Emmelshausen nie aufsteckte und weiter versuchte der Heimelf paroli zu bieten. Tim Schönhals vollendete einen schönen Spielzug alleine vor dem Tor zum 5:0 (54.) und Louis Klöckner besorgte nach einer tollen Einzelleistung den Endstand (71.).

"Das Spiel heute war eine weitere Steigerung. Wir sind auf einem guten Weg und mich freut es besonders, dass sechs unterschiedliche Torschützen heute eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung unterstreichen. Trotz allem dürfen wir uns nicht ausruhen, am Samstag erwartet uns in Hachenburg gegen Hattert ein ganz heißer Tanz!" so das Fazit von Trainer Christian Weimer.

SF: Mathias Blech - Tom Trabusch (Max Krauß) - Julius Schwendt - Luis Hesse - Johannes Moog - Lukas Müller (Louis Klöckner) - Jonah Arnolds (Tim Schönhals) - Luca Krugel - Paul Fuchs (Tobias Doogs) - Meris Ramcilovic (Silas Wilhelmi) - Lennard Plum.