Zweikampstärke des KSV gibt den Ausschlag zur JVF-Niederlage

Verbandsliga Süd B-Junioren:

KSV Klein-Karben – JFV Dietkirchen/Offheim 4:2 (2:0)

Das bessere Zweikampfverhalten der Gastgeber war von Beginn an ausschlaggebend. Gerade in den ersten 20 Minuten setzen sie sich im Eins-gegen-Eins defensiv wie offensiv immer wieder durch, so dass die Gäste nicht gut ins Spiel fanden. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft (12.) und einem schnellen Angriff durchs Zentrum (19.) lagen die Hausherren mit 2:0 in Front. Der JFV kam nun besser ins Spiel, gelangte durch Colin Schmitz, David Blecher und Simon Neugebauer zu Gelegenheiten. Auf der Gegenseite vereitelte Keeper Max Gotthardt zwei Gästechancen. Nach der Pause schienen die Gäste gedanklich noch nicht auf dem Platz zu sein. Bei einer langen Flanke fehlte zunächst die nötige Abstimmung zwischen Gotthard und Mike Schröder (3.0, 45.). Zwei Minuten später erhöhten die Hausherren gar auf 4:0 (47.), nachdem drei unentschlossene Klärungsversuche der Gäste vorausgegangen waren. Nun wurde Mathis Misia ins defensive Mittelfeld beordert, eine Umstellung durch welche der Zugriff im Zentrum besser gelang. Eine gelungene Kombination zwischen Neugebauer und Schmitz nutzte Letzterer zum 4:1 (59.). Neugebauer verwandelte wenig später einen an Blecher verursachten Strafstoß zum 4:2-Endstand (66.).

JFV Dietkirchen/Offheim: Max Gotthardt (Torwart), Mathis Misia, Noah Paul Franz, Mike Schröder, Maximilian Fehler, Simon Neugebauer, Nico Voss, Jonathan Waibel, Colin Schmitz, Noah Schäfer, David Blecher (Nolan Mehmeti, Philipp Laux, Merlin Belz).

Tore: Jannik Brinkmeier (12., 19.), Nenad Stanojevic (45., 47.), Colin Schmitz (59.), Simon Neugebauer (66., Strafstoß).

Schiedsrichter: Roshan Safi.