Kreispokalsieger VfR 07 Limburg fährt die Ernte ein

Zum zweiten Mal seit zwei Jahren stand Limburg 07 im Finale, heute gekrönt!

So sehen Sieger aus. Die A-Junioren der Rothosen vom Stephanshügel. Foto: VfR 07 Limburg

Kreispokal – A-Jugend:

JFV Waldbrunn – VfR 07 Limburg (0:1) n.V. 1:2

Ein Pokalfinale wie es in jedem Buche steht. Mit allen Facetten, Emotionen pur – Hoch und Tiefs bis zur Erschöpfung auf beiden Seiten. Die 07er aus Limburger fanden gleich sehr gut in die Partie gegen den Verbandsligisten aus Waldbrunn. Die eine Klasse höherspielende Mannschaft kam kaum aus ihrer eigenen Hälfte heraus, da die Limburger besser standen und mächtig Druck machten. Schlußfolgerlich versiegelte Jan-Michel Gawinski mit einem tollen Fernschuss seine gute Leistung. Er platzierte die Kugel im rechten Eck am Torhüter Lucas Limburger vorbei (0:1). Die Waldbrunner konnten ein paar Konter einleiten, jedoch wurden diese meist schon an der Mittelfeldlinie von der 3er-Abwehrkette Johannes Behlau, Luks Bühn und Marco Weis abgefangen. Ansonsten war es Max Jung der heute erneut dreimal durch eine tolle Parade die Limburger im Spiel hielt. Die erste Halbzeit ging klar an die Gruppenligisten aus Limburg.

Die zweite Halbzeit begann Waldbrunn offensiver, die nun die Limburger mehr in ihrer Hälfte fixierten. Jedoch verstanden es die Rothosen erneut Akzente nach vorne zu setzen, die jedoch bis dahin ohne weiteren Erfolg blieben. Riesen Pech hatte Niklas Janke bei seinem Lattentreffer in der zweiten Halbzeit sowie die riesen Chance von Lukas Bühn in der 49. Min., denn er konnte zu diesem Zeitpunkt die Sache klar machen, er köpfte knapp am Tor vorbei. Darüber hinaus hatte Jan-Michel Gawinski wiederum eine riesen Chance, er traf die Kugel im gegnerischen Strafraum im Eifer des Gefechts nicht richtig (55. Min.). Die Waldbrunner hatten zwar etliche Strafraumszenen, die aber ohne Erfolg gekrönt wurden. Doch durch einen Freistoß in der 90. Minute gelang eine Flanke auf den Kopf von Luca Metternich, die zum Ausgleich führte (1:1). In der Verlängerung waren wiederum die Rothosen die bessere Mannschaft, sie dominierten das Mittelfeld auch bedingt durch den Kapitän Andre Nemirowitsch und Henos Tesfai, beide kämpften, wie auch Mert Cetin bis zum Umfallen. Schließlich krönte Mohammed Demir seinen aufopfernden Einsatz durch seinen intelligenten Schlenzer aus 35 Meter am Torwart der Waldbrunner vorbei zum Endstand 2:1.

JFV Waldbrunn: Lucas Limburger, Böcher Hugo, Kunz Leonhard, Hölzer Nico, Form Julian, Steinhauer Moritz, Fürstenau Claudius, Hetzl Jonas, Henrich Silas, Metternich Luca, Traudt Robin, Schlitt Lukas, Jede Marcel, Schäfer Yannik, Rösler Sebastian, Gras Simon, Cicero Daniele, Engin Tayyib

VfR 07 Limburg: 1 Jung Maximilian, 2 Behlau Johannes, 3 Buehn Lukas, 6 Gawinski Jan-Michel, 7 Qurbani Soltan, 8 Vielsaecker Noah, 10 Nemirowitsch Andre, 10 Weis Marco Thomas, 14 Cetin Mert, 15 Tesfai Henos, 17 Janke Nicias, 19 Waimar Lukas, 4 Beraki Amanuel, 9 Beraki Samiel, 12 Demir Mohamed, 13 Fuehrer Aaron16 Müller Moritz, 18 Akbulut Bahdir

Schiedsrichter: Jörg Coenen

Assistenten: Beate Rauh, Marvin Giebeler