Hessenligist Germania Schwanheim im Regionalpokalviertelfinale eine Nummer zu groß für die U19 des VFJ Hünstetten/Würges

Viertelfinale Regionalpokal Wiesbaden, Mi 23.03.2016

VFJ Hünstetten/Würges – FC Germania 06 Schwanheim 1:8 (0:4)

Nach dem Kreispokalsieg im Dezember erwartete den VFJ im Viertelfinale des Regionalpokals mit dem FC Germania 06 Schwanheim ein ganz schwerer Brocken. Immerhin spielt der Gegner zwei Klassen höher in der Hessenliga und belegt dort aktuell einen soliden 7. Tabellenplatz. Die Rollen waren also schon vor dem Spiel klar verteilt, die Gastgeber werden dem Team aus dem süd-westlichen Frankfurter Stadtteil die Initiative überlassen und auf die ein oder andere Kontersituation setzen. Das Konzept geht auch in den ersten 25 Minuten auf, Schwanheim hat zwar deutlich mehr Ballbesitz kommt aber zu keinen nennenswerten Torgelegenheit. Das erst Tor entsteht dann aus einem langen Ball aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, dort legt ein Gästestürmer das Spielgerät direkt nach links ab, wo Mohamed Adam Ahmed völlig blank steht und aus 7 m keine Mühe hat, das 0:1 zu erzielen (24.). Kurz danach auf der Gegenseite ein Konter über Tobias Weber und Niklas Kern, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze wird leichte Beute von Torwart Philipp Zalevskiy (26.). Nun geht es Schlag auf Schlag, nach einem Angriff über den rechten Flügel wird Mohamed Adam Ahmed im Strafraum angespielt, der dreht sich um seinen Gegenspieler und trifft erneut aus 11 m flach ins Eck (28.). Nur eine Minute später macht derselbe Spieler einen Hattrick perfekt, er wird von der linken Seite bedient und ist am kurzen Pfosten aus 6 m zur Stelle (29.). Der endgültige K. O. für die Gastgeber dann wenige Minuten später, der starke linke Stürmer Henok Teklab zieht an der Strafraumgrenze mit Ball nach innen, VFJ-Verteidiger Lenard Schwenk versucht zu klären, doch der Ball wird zur Bogenlampe und fällt direkt hinter VFJ-Keeper Niklas Düring ins Netzt (33.). Nach dem Wechsel machen die Gäste da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben, Henok Teklab zieht von links nach innen und trifft mit einem satten 16 m Schuss unter die Latte (50.). Auf der Gegenseite verpasst Tim Böhmer per Direktabnahme nach Flanke von Niklas Kern (51.). Die Gäste können in der Folge weiter erhöhen, Henok Teklab ist nach einem Distanzschuss, der am rechten Pfosten landet, zur Stelle und schiebt ungehindert aus 6 m ein (53.). Nur wenig später der nächste Gästetreffer, Mohamed Adam Ahmed fängt einen Rückpass des VFJ ab und schiebt aus 10 m alleine vor Torwart Niklas Düring flach ins Eck (59.). Niklas Kern hat dann die Chance auf den Ehrentreffer, er steuert alleine auf Torwart Philipp Zalevskiy zu, umspielt ihn, statt sofort mit Links einzuschieben, legt er sich das Leder aber nochmal auf den rechten Fuß und trifft aus spitzem Winkel nur den kurzen linken Pfosten (63.). In der Folge passiert dann nicht viel, weil vor allem die Gäste einen Gang zurück schalten. In den Schlussminuten fallen dann aber doch noch zwei weitere Tore, der eingewechselte FC-Torjäger Dario Stange kann sich zunächst an der linken Grundlinie gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und aus kurzer Distanz für die Gäste zum achten Treffer einschieben (81.). Auf der Gegenseite fällt dann doch noch der Ehrentreffer für den VFJ, Kapitän Chris Hörning schickt den zwischenzeitlich in den Sturm beorderten Lenard Schwenk auf die Reise, der alleine auf den Gästetorwart zusteuert und aus 14 m flach ins rechte Eck einschiebt (83.).

Der VFJ konnte die Gäste gut 25 Minuten vom eigenen Tor fernhalten, dann wurde der Hessenligist aber seiner Favoritenrolle gerecht. Mit den starken neun Minuten im ersten Durchgang mit vier Treffern, und weiteren neun starke Minuten mit drei weiteren Treffern im zweiten Durchgang, wurden die Weichen dann klar auf Sieg gestellt. Dem FC war schon ab der ersten Minuten anzumerken, dass sie die Aufgabe sehr ernst nehmen, denn nur wenn der Gegner nicht konzentriert und diszipliniert gespielt hätte, wäre für den VFJ vielleicht die Sensation drin gewesen. So gab es aber im Prinzip keine Chance für den VFJ die Partie als Sieger zu verlassen. Der Hessenligist war spielerisch klar überlegen, lies den Ball in der Regel mit zwei, maximal drei Kontakten in den eigenen Reihen laufen, so dass der VFJ nur schwer in die Zweikämpfe gekommen ist. Wenigstens der Ehrentreffer ist den Gastgebern am Ende noch gelungen, somit können die Jungs das Spiel als eine weitere fußballerische Erfahrung, mit einem kleinen Glücksmoment am Ende abhaken. Nach dem Osterwochenende hat der VFJ kein Spiel, ein Teil der Spieler wird dann gemeinsam übers Wochenende nach Prag fahren. Weiter geht es für den VFJ am Samstag den 09. April 2016 mit einem Auswärtsspiel bei der JSG Lahntal (Anstoß 16.00 Uhr in Villmar – Seelbach). (IH)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, E. Bierod, C. Hecht, T. Weber, T. Böhmer, J. Niederle, N. Kern, C. Hörning, L. Schwenk, R. Menger – L. Giordano (n. e.), M. Münstermann, J. Engelhardt, J. Dresel, D. Skobze

FC Germania 06 Schwanheim: P. Zalevskiy, M. Ates, F. Weinberg, M. Kulick, M. Gorbunow, A. Mitsiou, D. Leva, M. Maiwand, A. Stergiou, M. Adam Ahmed, H. Teklab – D. Stange, S. Baltes, C. Aksoy, S. Karabas

Tore: 0:1 M. Adam Ahmed (24.), 0:2 M. Adam Ahmed (28.), 0:3 M. Adam Ahmed (29.), 0:4 L. Schwenk (33. ET), 0:5 H. Teklab (50.) , 0:6 H. Teklab (53.), 0:7 M. Adam Ahmed (59.), 0:8 D. Stange (81.), 1:8 L. Schwenk (83.)

Schiedsrichter: Dennis Jantz

Anstoß: 19.30 Uhr, Mi 23. März 2016
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: A-Junioren Viertelfinale Regionalpokal Wiesbaden