Gelungener Rückrundenauftakt für A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges

VFJ Hünstetten/Würges - JSG Hünfelden 4:1 (0:0)

Der Rückrundenauftakt der beiden Teams beginnt mit vier Tagen Verzögerung. Nachdem die JSG Hünfelden zum angesetzten Spieltag am 20. Februar keine spielfähige Mannschaft stellen konnte, hat der VFJ einem kurzfristigen Nachholspieltermin zugestimmt. Im ersten Durchgang haben die Gäste nach Ecke per Kopfball die erste Chance, doch Außenverteidiger Leonhard Wahl steht auf der Linie goldrichtig und kann klären (12.). Danach hat VFJ-Stürmer Niklas Kern zwei Gelegenheiten, zunächst verfehlt sein 18m-Schuss knapp den linken Torwinkel (22.), dann scheitert er mit einem Schuss aus spitzem Winkel an JSG-Keeper Tom Schöttl (29.). Kurz vor dem Pausenpfiff noch zwei gute Chancen für die Gastgeber, Kapitän Chris Hörning scheitert mit einem Distanzschuss am Gästekeeper, der das Leder mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren kann (44.). Wenige Sekunden später ist es Tim Böhmer, der mit einem Schuss aus 8 m an Tom Schöttl scheitert (45.). Der zweite Durchgang beginnt mit einem Paukenschlag, nach einem völlig unnötigen Freistoß, können die Gäste die Führung erzielen. Joscha Arnold kann den aus zentraler Position geschlagenen 30m-Freistoß per Kopf aus 7 m im rechten Eck unterbringen (46.). Die Gastgeber zeigen aber sofort eine Reaktion, nach flacher Hereingabe von Tim Böhmer vom linken Flügel, wird der JSG-Torwart von einem eigenen Abwehrspieler behindert. Der Ball springt Niklas Kern vor die Füße, der ihn aus 5 m ins leere Tor zum Ausgleich einschieben kann (48.). Nun werden die Gastgeber immer aggressiver und setzten den Gegner schon in der eigenen Hälfte immer wieder unter Druck. Zunächst scheitern Dimitrij Skobzew (55.) und Chris Hörning (58.) jeweils mit Schüssen von der Strafraumgrenze an Torwart Tom Schöttl. Dann aber die verdiente Führung für die Gastgeber, Chris Hörning schickt Tim Böhmer am linken Flügel, der hakt 16 m vor dem Tor ab, tanzt seinen Gegenspieler aus und trifft mit einem Schuss unter die Latte. Der Gästetorwart ist mit den Fingerspitzen zwar noch am Ball, kann den Einschlag im Netz aber nicht verhindern (60.). In der Folge verpasst es der VFJ den Sack endgültig zuzumachen. Niklas Kerns Schuss aus 16 m geht knapp vorbei (70.), Tim Böhmer fängt einen Querpass der Gästeabwehr ab, verfehlt aber aus 18 m das leere Tor (76.) und Dimitrij Skobzew scheitert aus 6 m, nach Freistoß, am Torwart (78.). Zwischendurch haben die Gäste noch eine Kopfballchance, bei der VFJ-Keeper Niklas Düring aber auf dem Posten ist (75.). Die beste Gelegenheit zum Ausgleich bietet sich den Gästen dann in der 81. Minute, als ein Schuss vom Sechzehner denkbar knapp über den Querbalken geht. In der Schlussphase dann doch noch die endgültige Entscheidung, Chris Hörning kann sich über den linken Flügel durchsetzen, läuft auf den Torwart zu, statt selbst zu schießen legt er aber am Fünfmeterraum mustergültig quer, so dass der mitgelaufene Tim Böhmer am langen Pfosten aus kurzer Distanz seinen zweiten Treffer erzielen kann (82.). Drei Minuten später der nächste Konter, Luca Giordano schickt Niklas Kern Richtung gegnerisches Tor auf die Reise, der legt vor dem herauseilenden Tom Schöttl auf den mitgelaufenen Luca Giordano kurz quer, dieser hat 5 m vor dem Gästegehäuse keine Mühe den Ball im leeren Tor zum Endstand unterzubringen (85.).

Mit diesem Sieg, gegen einen bis zum Schluss kämpfenden Gegner, ist der VFJ positiv in die Rückrunde gestartet. Vor allem in der Anfangsphase war den Gastgebern anzumerken, dass man sich erst wieder an das Gruppenligatempo gewöhnen muss, hat man in der Vorbereitung doch vornehmlich gegen Kreisligisten gespielt. Sehr gut war die Reaktion nach dem Gegentor, den Jungs vom VFJ war in der Folge deutlich anzumerken, dass sie dieses Spiel in keinem Fall verlieren wollten. Im nächsten Spiel wartet mit dem aktuellen Tabellenführer JFV Dietkirchen/Offheim natürlich ein ganz dicker Brocken auf den VFJ. Im Sommer des letzten Jahres gab in Wallrabenstein ein Testspiel, Ergebnis 4:4, und ein Punktspiel, Ergebnis 4:5, zwischen den beiden Teams, mal schauen ob es im neuen Jahr ähnlich torreich werden wird. (IH)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, L. Schwenk, R. Menger, C. Hecht, D. Skobzew, T. Böhmer, T. Weber, N. Kern, C. Hörning, L. Giordano – J. Niederle, S. Muric, J. Dresel, C. Diwo (n. e.)

JSG Hünfelden: T. Schöttl, C. Hofmann, M. Paulus, L. Fahrner, J. Scheib, A. Stubig, T. Büttner, D. Doogs, J. Arnold, J. Storm – M. Dalef, L. Kaufmann, A. Kaufmann (n. e.), T. Kremer, L. Waimar (ETW; n. e.)

Tore: 0:1 J. Arnold (46.), 1:1 N. Kern (48.), 2:1 T. Böhmer (60.), 3:1 T. Böhmer (82.), L. Giordano (85.)

Schiedsrichter: Frederik Angermaier

Anstoß: 19.30 Uhr, Mi 24. Februar 2014
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: 14. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden