A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges unterliegen in einem umkämpften Spiel dem Türkischen SV Wiesbaden

VFJ Hünstetten/Würges – Türkischer SV Wiesbaden  1:3 (0:1)

Schon in den Anfangsminuten verpasst es Chris Hörning, nach Ecke von Niklas Kern, die Führung für die Gastgeber zu erzielen, sein Kopfball geht knapp über die Querlatte (3.). Auch Niklas Kern scheitert einige Minuten später bei einem Konter, seinen satten Linksschuss aus 14 m wehrt der Gästekeeper Burhan Kaya gerade noch zur Ecke (14.). Ansonsten gibt es im ersten Durchgang auf beiden Seiten jede Menge Fernschüsse, in Form von Freistößen und auch aus dem Spiel heraus, die aber allesamt kein Problem für die beiden Torhüter sind. Lediglich einmal hilft dem VFJ der rechte Pfosten bei einem Flachschuss aus 25 m (9.). Kurz vor dem Wechsel muss dann Tim Böhmer nach Foulspiel verletzt den Platz verlassen (39.), in den Folgeminuten verliert der VFJ etwas den Faden, so dass die Gäste wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff in Führung gehen können. Bei einem Angriff über den linken Flügel verliert die VFJ-Defensive zunächst einen Zweikampf an der Strafraumgrenze, Cenk Öztürk dreht sich dann mit Ball um seinen Gegenspieler und trifft aus 12 m von schräglinks, rechts oben ins Eck (45.). Nach dem Wechsel verfehlt Hendrik Kehrein den Ausgleich denkbar knapp, sein Flachschuss aus 12 m geht um Haaresbreite am rechten Pfosten vorbei (53.). Kurz danach die Ernüchterung für die Gastgeber, nach einem unnötigen Ballverlust kurz vor der Mittellinie, startet Jonas Kotb ein Solo über 40 m, welches er mit einem Schuss aus 8 m ins rechte Eck zum 0:2 abschließt (57.). Die Gastgeber sind aber weiter gewillt, das Spiel noch umzudrehen. Chris Hörning kann nach einem Freistoß von Collin Hecht aus der eigenen Hälfte, der über Freund und Feind fliegt, von links in den Strafraum eindringen und aus 10 m mit einem Flachschuss den Anschlusstreffer erzielen (62.). Damit ist der VFJ wieder im Spiel, in den Folgeminuten entwickelt sich ein intensiver Fight. Diesen entscheiden die Gäste elf Minuten vor Schluss für sich, bei einem Angriff über die linke Seite ist es wieder Jonas Kotb, der in den Strafraum eindringen kann und aus 10 m ins lange Eck trifft (79.). In den Schlussminuten gibt es nur noch jeweils einen Fernschuss auf beiden Seiten, beide Torhüter sind aber zur Stelle. Nach 91 Minuten pfeift der gut leitende Schiedsrichter Falk Reuter die umkämpfte, aber jederzeit faire Partie ab.

Der VFJ hat die Partie auf Augenhöhe gegen den Türkischen SV Wiesbaden am Ende aufgrund der zu hohen Fehlpassquote verloren. Kämpferisch kann man dem Team nichts vorwerfen, an diesem Tag war aber scheinbar nicht mehr drin. Beide Teams haben eine intensive Begegnung gezeigt, die sich vor allem zwischen den beiden Strafräumern abgespielt hat. Torchancen im Sechzehner waren auf beiden Seiten sehr überschaubar und wurden von den Gästen am Ende konsequenter genutzt. Der VFJ verharrt damit weiter mit 16 Punkten im Tabellenmittelfeld, mit 4 Punkten Rückstand auf Platz vier, aber auch mit nur vier Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Am vorletzten Vorrundenspieltag müssen die A-Junioren nun zum Auswärtsspiel bei der JSG Hornau/Kelkheim antreten (Sa 28.11.2015, Anstoß 18.00 Uhr in Kelkheim - Hornau). Dort sollte man punkten, dann am letzten Spieltag kommt mit Tabellenführer JSG Aarbergen noch ein richtig schwerer Brocken. (IH)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, E. Bierod, D. Seelhof, C. Hecht, D. Skobzew, T. Böhmer, R. Menger, N. Kern, C. Hörning, J. Niederle – N. Schulze, N. Belanovic, H. Kehrein, T. Weber

Türkischer SV Wiesbaden: B. Kaya, M. Müller, M. Kieltyka, G. Erisen, T. Kuru, F. Karaahmet, A. Kücük, C. Öztürk, E. Albayrak, J. Kotb, A. Barlas – A. Akdemir

Tore: 0:1 C. Öztürk (45.), 0:2 J. Kotb (57.), 1:2 C. Hörning (62.), 1:3 J. Kotb (79.)

Schiedsrichter: Falk Reuter

Anstoß: 16.00 Uhr, Sa 21. November 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: 11. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden