A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges verspielen in der Schlussviertelstunde einen möglichen Sieg gegen den FSV Winkel

VFJ Hünstetten/Würges – FSV 1917 Winkel  3:6 (2:2)

Die Partie auf dem Wallrabensteiner Kunstrasen nimmt sofort Fahrt auf, VFJ-Innenverteidiger Dominik Seelhof ist der prägende Spieler der ersten Minuten. Zunächst bringt er die Gastgeber nach einem Freistoß vom linken Flügel aus kurzer Distanz in Führung. Niklas Kern zieht das Leder in den Strafraum, Nikola Belanovic`s Kopfball wird leicht abgefälscht und Dominik Seelhof ist 2 m vor dem Tor zur Stelle und staubt ab (2.). Dann trifft er kurz danach auf der Gegenseite nach Flanke vom rechten Flügel unglücklich aus 3 m ins eigene Netz (4.). Schnell ist zu erkennen, mit welcher Taktik die Gäste aus dem Rheingau an diesem Tag agieren wollen, es werden immer wieder lange Balle auf den schnellen Mittelstürmer Benedikt Franz geschlagen. Schon beim nächsten Angriff taucht er alleine vor dem VFJ-Tor auf, Keeper Niklas Düring kommt aber rechtzeitig aus seinem Kasten und kann mit dem Fuß abwehren (5.). Nikola Belanovic kommt auf der anderen Seite nach Ecke zum Kopfball, der aber über die Querlatte geht (11.). Kurz darauf fast das zweit Eigentor für den VFJ, Robin Menger trifft den Ball bei einem Klärungsversuch nicht richtig, dieser landet aber, zum Glück für ihn, am rechten Pfosten (14.). Kurz danach kann sich Gästekeeper Tilmann Liedtke erstmals auszeichnen, ein Schuss von Nikola Belanovic aus 12 m wird seine Beute (16.). Benedikt Franz ist es dann, der nach einem langen Ball schneller als die VFJ-Abwehr ist und alleine auf Torwart Niklas Düring zusteuert. Er markiert mit einem Schuss aus 14 m die Gästeführung (25.). Der VFJ kann aber schnell antworten, mit einem direktem 22 m Freistoß von halbrechts über die Mauer kann Chris Hörning den Ausgleich erzielen (28.). Bis zur Pause gibt es dann auf beiden Seiten noch weitere Einschussmöglichkeiten, die aber jeweils ungenutzt bleiben. Die beste Chance hat dabei der FSV mit einem Kopfball nach Eckstoß, doch Joshua Niederle kann für den VFJ auf der Linie klären (40.). Nach dem Wechsel sind zunächst die Gäste das bessere Team, VFJ-Keeper Niklas Düring kann sein Team in dieser Phase aber mit einer Glanzparade, nach einem Schuss aus 10 m, im Spiel halten (61.). Nun bekommen die Gastgeber das Spiel wieder etwas besser in den Griff und können gut zwanzig Minuten vor dem Ende sogar wieder in Führung gehen. Torwart Tilmann Liedtke foult Robin Menger im Strafraum, Chris Hörning verwandelt den fälligen Strafstoß sicher zum 3:2 (71.). Doch wie schon zuvor, kann die Mannschaft, die in Rückstand geraten ist, schnell reagieren. Dieses Mal ist es Jan Steinmetz, der nach langem Ball alleine vor dem VFJ-Tor auftaucht und zum erneuten Ausgleich aus 14 m einschieben kann (75.). Ab diesem Zeitpunkt bestimmen die Gäste bis zum Spielende das Geschehen, Benedikt Franz hat die nächste Chance für den FSV, er läuft alleine auf Torwart Niklas Düring zu, umspielt ihn und trifft aus 12 m ins linke Eck zur Führung für die Gäste (80.). Zwei Minuten später die Entscheidung, nicht der VFJ kann dieses Mal antworten, sondern der FSV durch Jan Steinmetz die Führung ausbauen. Er wird an der Strafraumgrenze per Querpass freigespielt und kann aus 14 m ins leere Tor einschieben (82.). In der Nachspielzeit erzielt Benedikt Franz dann sogar noch seinen dritten Tagestreffer, er wird an der Strafraumgrenze angespielt, nimmt den Ball mit vollem Risiko und trifft mit einem Heber zum Endstand von 3:6 (91.).

Die Gäste aus dem Rheingau haben sich als geschlossenes und eingespieltes Team präsentiert, sie nehmen die drei Punkte nicht unverdient mit nach Hause. Über diese, am Ende doch sehr deutliche Heimniederlage, darf sich beim VFJ keiner beschweren, hat man doch über die gesamte Spielzeit als Mannschaft ein mangelhaftes Defensivverhalten gezeigt. Hier gilt es in den kommenden Trainingseinheiten intensiv dran zu arbeiten. Schon am kommenden Mittwoch geht es für die A-Junioren des VFJ weiter, es steht das Kreispokalviertelfinale beim JFV Hohenstein an (14.10.2015, Anstoß 20.00 Uhr in Breithardt). Im nächsten Punktspiel in der Gruppenliga spielt der VFJ dann am kommenden Wochenende zuhause gegen die JSG Lahntal, das Heimrecht wurde kurzfristig getauscht, da der Rasenplatz in Seelbach aufbereitet wird (Sa 17.10.2015, Anstoß 15.30 Uhr in Wallrabenstein). (IH)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, D. Skobzew, D. Seelhof, C. Hecht, J. Niederle, T. Böhmer, R. Menger, N. Kern, C. Hörning, N. Belanovic – L. Schubert, T. Weber, K. Bussek, J. Dresel (n. e.)

FSV 1917 Winkel: T. Liedtke, J. Kaiser, J. Weis, A. Freimuth, B. Franz, C. Halat, J. Steinmetz, J. Thomas, S. Monreal, L. Brandscheid, Y. Oezen – B. Börner, L. Barth

Tore: 1:0 D. Seelhof (2.), 1:1 D. Seelhof (4. ET), 1:2 B. Franz (25.), 2:2 C. Hörning (28.), 3:2 C. Hörning (71.), 3:3 J. Steinmetz (75.), 3:4 B. Franz (80.), 3:5 J. Steinmetz (82.), 3:6 B. Franz (91.),

Schiedsrichter: Frederik Angermaier

Anstoß: 16.00 Uhr, Sa 10. Oktober 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: 6. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden